中工娱乐

“626”全民禁毒健康跑大同站欢乐开跑

来源:新华网
2020-11-21 14:04:00

  新华社山西大同11月20日电 2020“枫林逸景亲和园”杯626全民禁毒健康跑大同站暨大同市禁毒公益绿色健康跑活动20日在山西大同古城墙鸣枪开跑。

  与其他跑步赛事相比,该项赛事强调全民参与,赛事不设立个人名次,不以竞速为目的,每站比赛距离均为6.26公里。选手在一个半小时之内完成比赛就可以获得完赛奖牌。本站比赛设置最佳风采奖、最佳组织奖等奖项。活动吸引了来自大同市工会、团市委、市妇联、企业等多家单位的近200名跑步爱好者参与,在古朴庄严的大同古城墙上奔跑向前,拥抱健康生活。

  据赛事主办方介绍,作为国内首个以禁毒为主题的跑步活动,“626”全民禁毒健康跑旨在通过跑步的形式,传递禁毒理念,普及毒品知识,筑牢全民拒毒意识,倡导人们远离毒品,积极参与健身锻炼,拥抱健康生活。

  该项赛事由国家禁毒门户网站中国禁毒网发起,采取全年系列赛的方式进行。赛事相关负责人表示,每年的6月26日是国际禁毒日,比赛距离设置为6.26公里,既有利于吸引更为广泛的人群参与,同时有利于强化公众对“626”作为禁毒符号的认知度,从而形成全民禁毒共识,人人拒绝毒品的良好氛围。

  据悉,山西大同是该项赛事的首站比赛,由中国禁毒网联合大同市禁毒委员会办公室共同主办,大同市禁毒委相关成员单位以及大同市万城集团等协办。未来“626”全民禁毒健康跑还将在国内其他地区持续举办。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

工会24小时

视频推荐

网评推荐

体育推荐

关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×