中工娱乐

面对世预赛败绩 秘鲁队无意换帅

来源:新华网
2020-11-24 13:05:57

  新华社利马11月23日电(记者张国英)秘鲁国家队体育经理胡安·奥布利塔斯23日在线上新闻发布会上表示,秘鲁队主帅加雷卡不会因秘鲁在2022年足球世界杯预选赛中的败绩而辞职,他是带领秘鲁国足走出困境的最佳人选。

  奥布利塔斯没有谈及加雷卡是否提出辞职或者有离开秘鲁队的想法,他说,面对败绩,任何一个教练都会沮丧、懊恼,会有一种莫名其妙的孤独感,甚至想放弃眼前的一切,辞去教练职务。

  据奥布利塔斯介绍,失败后的颓丧情绪是笼罩在加雷卡以及他的教练组心头的阴霾。秘鲁国足高管们最近与加雷卡进行了一次推心置腹的长谈,告诉这位阿根廷人“你是秘鲁队成功的关键”,是带领秘鲁队冲击卡塔尔世界杯的最佳人选。

  奥布利塔斯说,加雷卡决定留下来让我感到高兴。

  关于秘鲁队在本届世预赛前几轮比赛中连连失败的原因,奥布利塔斯认为,问题出在队员本身,他们目前的表现远远不如上届世界杯预选赛,缺乏以往那种激情。一些队员存在着骄傲自满的情绪,似乎觉得自己已是世界级球员。

  奥布利塔斯说,谦逊曾经让昔日的秘鲁国足团结一致,冲进俄罗斯世界杯。如果国足球员重拾谦逊,一定会取得理想的成绩。

  奥布利塔斯说,自新冠病毒疫情在秘鲁蔓延以来,加雷卡一直未能与家人团聚,下周他将返回阿根廷探亲。这位敬业的教练已将训练事宜交代给教练组,全体队员会努力完成加雷卡留下的“作业”。

  截至目前,2022年世界杯预选赛南美赛区已进行了4轮比赛,秘鲁队战绩不佳,1平3负,目前积分只有1分,仅以净胜球优势超过玻利维亚,排名倒数第二。

  来源:新华网

责任编辑:高爽

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×