中工娱乐

泰达新名称将于近日公布

来源:天津日报
2021-01-12 09:08:00

  天津日报讯(记者 申炜)昨天,山东鲁能官方宣布,提交的中性名“山东泰山”更名未能通过中国足协审核。除此之外,多家中超俱乐部提交的中性名都没有通过审核。

  此前,中国足协曾经透露,目前已经有58家职业俱乐部上报了中性名,有超过80%符合要求,同时还有10多家俱乐部不符合要求。昨天,山东鲁能在官方社交媒体上发布公告:因相关原因,俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核。目前俱乐部正在按照足协要求准备材料,对关联企业进行更名,并尽快再次申报。

  据悉,山东鲁能这次提交的是“山东泰山”的名称,但俱乐部的新股东济南文旅发展集团持有“山东泰山健康科技有限公司”49%的股份,这样不符合中国足协对于中性名称的要求,所以未获得通过。山东泰山这样相当中性化的名称都没有获得通过,只能说明中国足协对于改名的要求相当严格,但缺乏对于中性名真正意义上的理解。

  此外,长春亚泰、青岛黄海这两支球队都坚持以原有名称申报,因存在股权关联,提交的中性名都没有通过审核,武汉卓尔提交的新名称也因为股权问题没有获得通过。无奈之下,北京国安和长春亚泰等俱乐部只能进行股权变更,以求保住二十多年的名称,这样的中性名改革的确令人费解。

  从外界披露的信息来看,天津泰达足球俱乐部提交的中性名已经通过了中国足协的审核,目前正在办理各种注册手续之中。不出意外的话,天津泰达足球俱乐部也将在近日公布新名称。目前来看,外界猜测的“天津卫”等名称并不准确,天津泰达新名称究竟是什么,只能留给俱乐部来解开谜题了。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×