中工娱乐

天津男篮19岁小将抵达赛区

来源:天津日报
2021-01-12 09:23:00

  天津日报诸暨1月11日电(记者 苏娅辉)由于伤病情况天津先行者男篮后卫线“告急”,19岁小将李林风临危受命被紧急征调。10日晚抵达赛区接受核酸检测,今天上午解除隔离,晚场场地训练时,他首次与球队合练。

  1月7日晚对阵新疆队的比赛第四节,谷泽浴被吴永盛犯规受伤。8日上午检查结果显示,他将休战一个月左右。天津男篮后卫线“告急”,前方教练组及时作出决定,紧急征调后方的19岁后卫球员李林风到赛区。8日下午,李林风在天津接受核酸检测,9日结果出炉一切正常。按照CBA联盟要求,他签署了《关于严格遵守2020—2021赛季CBA联赛疫情防控管理规定的承诺书》和《关于维护良好赛风赛纪及遵守疫情防控要求的承诺书》,并上报了近期行踪等,向CBA联盟申请进入赛区,得到批准。

  “太激动了,感觉浑身都是劲!也挺吃惊的,完全没想到自己的CBA之旅这样开始了。”虽然本赛季已经注册,但连续两个阶段都未随队出征,李林风不知道自己的CBA之旅何时才能启幕。此番由于队友在比赛中受伤,他得到了火线驰援的机会。10日下午,李林风独自登上了前往赛区的航班。连续两日都在忙着准备相关手续和行李,此刻他终于有时间静下来开始思考比赛问题了。“想了很多,很紧张,特别想做好,又怕做不好。”10日晚抵达赛区,李林风再次接受核酸检测并隔离,11日上午解除隔离与球队会合。中午观看技术录像,晚场训练首次与球队合练。

  “我已经两个多月没见到大家了,见面感觉非常亲切。对于我来说,这是全新的起点,需要加倍努力去跟上队伍的节奏。”目前,李林风和李荣培在一个房间。下午李荣培去加练力量训练时,李林风跟着一同加练。他说,希望能多向师哥学习。值得一提的是,李荣培首次征战CBA联赛是在2014—2015赛季,首次登场的他只有19岁,是天津男篮征战CBA联赛以来首秀最年轻球员。出生于2001年4月的李林风同样只有19岁,他也在期待着自己的CBA首秀。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×