中工娱乐

北京将承办2023亚洲杯开幕式及决赛

来源:天津日报
2021-01-12 09:10:00

  天津日报讯(记者 赵睿)昨天,亚洲杯中国组委会官方微博表示,亚足联公布了2023年亚足联中国亚洲杯的比赛日期,开幕时间为2023年6月16日,决赛时间为7月16日,历时31天。具体赛程亚足联还在编排之中,有望于今年内公布。

  2023年亚洲杯是亚足联主办的亚洲水平最高、影响力最大的足球赛事,将有24支亚洲顶级球队参加。比赛将在我国的北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州等十座城市举行。其中,北京将承办开幕式和决赛。

  亚洲杯中国组委会官微介绍了部分承办城市的球场情况,正在改造提升的北京工人体育场将被改造成为具有国际一流水准的专业足球场,场馆用地面积19万平方米,建筑高度47.3米,总座位数约为65000个,预计2022年12月交付使用。

  2023年中国亚洲杯较上届阿联酋亚洲杯增加了3天时间,将是赛事历史上周期最长的一届,参赛球队将有充裕的时间穿梭于10个赛区之间。2023中国亚洲杯是第十八届赛事,将有来自亚洲的24支顶级球队进行51场比拼,向亚洲足球最高荣誉发起冲击。中国队在1984年和2004年两次打进亚洲杯决赛,但都与冠军失之交臂。

  另据消息,亚足联日前已经向下属各会员协会下发了40强赛小组赛第七轮以及第八轮的赛程,要求各会员协会尽快上报主场体育场名称以及具体的开球时间。目前亚洲范围内的疫情依然形势严峻,中国队能否在3月25日主场迎战马尔代夫队,主场设在哪里,以及能否5天后去到客场与关岛队交锋,这些问题目前还没有答案。最后两轮安排在6月上旬的两个国际比赛日内进行,亚足联规定的40强赛全部结束时间是6月15日。

  虽然距离3月份的开赛尚有一段时间,但可以预见的是,受疫情影响,想要按照亚足联的计划顺利开赛,恐怕难度相当大。中国足协、国家队教练组已做了各种预案,应对可能出现的各种情况,中国足协先前也已明确表示,无论如何不会放弃国家队的主场比赛机会。

责任编辑:刘云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×