中工娱乐

吴海燕、唐佳丽入围亚足联最佳女足球员候选

来源:人民日报海外版
2021-01-13 08:22:41

  据新华社电 亚足联日前在官网公布2020年最佳女足球员十人候选名单,中国队队员吴海燕、唐佳丽入选。最终的获奖球员将于1月24日公布。

  唐佳丽在中国女足的三场东京奥运会预选赛中打进四粒进球,帮助中国队晋级下一阶段附加赛。吴海燕作为中国女足队长同样在奥运会预选赛中表现出色,她还随武汉江大女足获得2020年女超联赛冠军。

  其余八位候选人包括韩国女足队员张瑟琪、池笑然,日本女足队员熊谷纱希、菅泽优衣香、小林莉加子,澳大利亚女足队员卡彭特、凯尔和福尔德。

  此前,亚足联还公布了2020年最佳年轻球员20人候选名单,其中包括日本球员久保健英和韩国球员李刚仁等效力于欧洲五大联赛的球员。中国球员无人入选。

  本次评选活动将通过网络以公开投票的方式进行,球迷通过亚足联官网参与的投票将占据60%的比重,专家投票占据40%,以此最终确定排位顺序。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×