中工娱乐

前伦敦奥组委副主席“唱衰”东京奥运会 前主席则力挺东京

来源:新华网
2021-01-20 14:11:12
  新华社东京1月20日电 曾经担任2012年伦敦奥运会组委会副主席的米尔斯日前表示,鉴于目前全世界很多国家和地区严峻的疫情形势,东京奥运会可能无法举行。前伦敦奥组委主席塞巴斯蒂安·科则力挺东京,表示奥运会尽管面临挑战,但举办没有问题。

  米尔斯是在接受英国广播公司(BBC)第五电台采访时作上述表示的,他说:“看一下全世界的疫情,南美、北美、非洲和整个欧洲的形势,它(东京奥运会)看起来不可能。”

  拥有爵士头衔的米尔斯还说:“如果我负责东京奥组委,我会为奥运会的取消做准备,当然我相信他们肯定已经为取消做好了预案。我认为他们绝对会将预案留到最后一刻,以防形势出现突然好转。”

  同是英国人的科当年为伦敦奥运会的举办立下头功,现在担任世界田联主席的他对东京奥运会的举行充满信心,他在早些时候接受天空电视台采访时说:“我认为东京奥运会不会取消。我们知道它面临挑战,这显而易见,举办方式也会有改变。”

  田径是奥运会上最大的项目,从中得到的利益分成也最大,如果东京奥运会无法举行,世界田联必将陷入财政危机。另外,世界田联的主要赞助商也都来自日本。

  科对于举行东京奥运会存在的技术问题还是非常清楚,他说:“我相信在人群管理等方面会存在巨大问题,奥运村里问题也很大,毕竟到时会有10500名运动员,还有7000名其他工作人员住里面。他们都需要在几乎同一时间就餐,这还只是挑战的一小部分。对于运动员来说,东京(奥运会)将是一次不同的体验,我相信奥运会将如期举行,只是与过去的都不一样。”

  东京奥组委发言人高谷正哲则表示,奥运会将如期举行。他说:“我们的立场未变:我们会如期交付奥运会。国际奥委会也说得非常清楚,他们与东京奥组委的立场也绝对一致。”

  高谷正哲还说:“我们不愿意看到奥运会闭门举行,我们显然希望看到场内有尽可能多的观众。”他表示,至于能够让多少观众入场,需要在今年春天决定。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×