中工娱乐

参训月余 收获挺大 发现问题 纠正动作

陈博雅:国家队归来后更有信心了

来源:天津日报
2021-02-22 21:01:09

  天津日报讯(记者 梁斌 摄影 孙震)今年1月6日,中国女排集结北京开启今年的首期封闭集训,虽然不在本期国家队集训大名单之内,但天津渤海银行女排新秀陈博雅仍有幸获得赴国家队试训的机会。参加国家队一个多月的封闭集训,这名21岁的小将坦言收获很多,打球比之前更有信心了。

  1月4日,陈博雅收到参加国家队今年首期封闭集训的通知,这让她感到很惊讶,“因为之前自己从没想到能去国家队训练。临行前,王指(王宝泉)、张指(张静坤)都专门叮嘱我,到了国家队要努力训练,要多向国家队其他队员学习,自己也很珍惜这次到国家队试训的机会。”首次参加国家队集训,让陈博雅感受最深的是非常积极的训练氛围,“国家队的训练氛围很不一样,训练场上大家的呼喊声都特别洪亮,每名队员的训练都特别积极。”跟随国家队训练一个多月,陈博雅坦言自己收获很多,“在国家队试训期间,自己练习基本技术比较多,同时也发现了一些自身的问题和不足。训练期间,主要是打接应位置,一传方面,也学了上手传球和帮自由人补位置,拦网方面,与副攻进行拦网配合等,自己的扣球动作也得到纠正。”

  结束在国家队的试训,陈博雅于2月9日回到天津,她表示:“通过本次在国家队的试训,让自己增强了信心,训练期间也发现了自己的不足,进而找到接下来提升的方向。回到天津队后,我会更加努力地投入到每天的训练中去,在进攻、防守、一传等技术环节上去提高,在主攻和接应这两个位置上做好准备,争取在十四运的赛场上能有好的发挥。”

  天津女排主教练王宝泉认为,通过在国家队一个多月的试训,陈博雅在技术上有提高,“陈博雅是一名非常有潜力的队员,弹跳好,在接应位置上的能力比较强,身高、扣球力量、扣球高度、场上的攻防意识和心态都不错,关键是在训练中她要对自己有更高的要求,这样才能更快地提高。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×