中工娱乐

德甲:拜仁大胜科隆 莱比锡逆转战胜门兴

来源:新华社
2021-02-28 15:24:40

  新华社柏林2月27日电(魏颀)2020-2021赛季德国足球甲级联赛第23轮22日展开5场较量,“领头羊”拜仁5:1大胜科隆,排名第二的莱比锡借助补时阶段的进球3:2逆转战胜门兴格拉德巴赫,以2分之差继续紧追拜仁。

  继周中在欧冠八分之一决赛首回合比赛中4:1大胜拉齐奥后,拜仁在德甲赛场也上演了大比分获胜的好戏。此役格雷茨卡献上3次助攻,莱万多夫斯基和格纳布里都上演“双响”。

  第18分钟,格雷茨卡斜传球门后点,舒波·莫廷飞身头球破门,为拜仁首开记录。第34分钟,莱万多夫斯基在和格雷茨卡精彩地二过一配合后,精准推射将比分扩大。

  下半场开始不久,科隆利用拜仁中后卫阿拉巴和博阿滕的配合失误扳回一城。第64分钟,拜仁的穆勒替补登场,在感染新冠肺炎康复后重返赛场。1分钟后,穆勒直塞莱万多夫斯基,助其打进本赛季个人第28球。比赛尾声阶段,格纳布里连中两元,拜仁最终5:1大胜。

  莱比锡主场面对门兴格拉德巴赫,早早就以0:2落后。第6分钟,莱比锡后卫乌帕梅卡诺在本方禁区内身体冲撞对方犯规,门兴利用点球取得领先。第19分钟,门兴前锋恩博洛头球攻门,皮球碰到队友图拉姆肩膀变线飞进球门。

  下半场伊始,莱比锡的挪威前锋索尔洛特替补上场,成为比赛“关键先生”。第57分钟,恩昆库接索尔洛特传中打入一球。9分钟后,波尔森远射得手,帮助莱比锡将比分扳平。补时第三分钟,索尔洛特力压对方后卫,高高跃起头球破门,将比分反超。

  多特蒙德主场迎战比勒费尔德,上半场就占尽优势,制造了众多射门机会。下半场,多特的达胡德中路劲射打破僵局。接着,罗伊斯制造点球,桑乔主罚命中。第81分钟,雷涅尔锦上添花,将多特蒙德的胜利定格在3:0。

  同日,斯图加特主场5:1击溃沙尔克04,日本球员远藤航大放光彩,打进球队前两球并助攻两球。沃尔夫斯堡2:0战胜柏林赫塔,进一步巩固了积分榜第三的位置,已经连续7轮比赛一球未失。

  原标题:德甲综合:拜仁大胜科隆 莱比锡逆转战胜门兴

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×