中工娱乐

铃木健吾打破日本马拉松全国纪录

来源:新华社
2021-03-01 10:27:09

  新华社东京2月28日电(记者王子江)25岁的铃木健吾28日在最后一届琵琶湖马拉松赛中,以2小时4分56秒的成绩夺得冠军,打破了由知名选手大迫杰保持了不到一年的日本全国纪录。

  铃木健吾在36公里的地方甩开其他选手取得领先,最后以绝对优势夺冠,比大迫杰在去年东京马拉松上创造的日本全国纪录提高了33秒。23岁的土方英和以2小时6分26秒的成绩名列第二,25岁的细谷恭平以2小时6分35秒位居第三。土方英和与细谷恭平当日的成绩在日本历史最佳排行榜上分别位居第五和第六。

  铃木健吾的成绩比巴林选手哈桑于2018年12月创造的2小时4分43秒的亚洲纪录仅差13秒,但比起2小时8分16秒的中国男子马拉松全国纪录,领先了3分20秒,而中国的全国纪录还是由任龙云在2007年创造的。中日选手在男子马拉松项目上的差距,需要引起警醒。

  琵琶湖马拉松赛创办于1946年,在东京马拉松赛创办之前,它是日本最知名的马拉松赛事之一。由于琵琶湖马拉松赛每年的举办时间与东京马拉松相近,且知名选手都选择参加东马,组委会决定从明年起不再单独举办该项比赛。

  铃木健吾去年在琵琶湖马拉松赛中曾获第12名,由于日本马拉松高手众多,他没有获得东京奥运会的参赛资格,不过他表示会继续努力,争取获得巴黎奥运会的参赛资格。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×