中工娱乐

星锐挑战赛昨晚举行,六七千名观众涌入青岛国信体育馆——

当球迷回归,当青春永驻

来源:羊城晚报
2021-03-21 15:04:49

  原标题: 星锐挑战赛昨晚举行,六七千名观众涌入青岛国信体育馆——(引题)

  当球迷回归,当青春永驻(主题)

  羊城晚报记者 郝浩宇(发自青岛)

  昨日的青岛最低温度只有4摄氏度,但一场以篮球为名的聚会点燃了这座城市的热情。昨晚在国信体育馆进行的CBA全明星周末星锐挑战赛中,朱松玮、张昊领衔的南区星锐队以106比103击败了张镇麟、王少杰坐镇的北区星锐队。不过相比于过程的激情似火,最终的结果显然没有那么重要。在久违的现场观众面前,24名青春少年毫无保留地释放了他们的能量,回报了观众的热爱。

  张镇麟举起最有价值球员奖杯 新华社发

  一名球迷举着朱松玮的球衣为他加油 新华社发

  朱松玮庆祝胜利 新华社发

  久违了!现场观众

  虽然一股寒流在初春袭击了青岛,但国信体育场依旧涌进了六七千名观众。球馆内一多半的座位都被填满,球迷们兴奋地呼喊着自己偶像的名字。如果不是因疫情防控原因,主办方将入场人数限制在了球场容量的一半,来到现场的球迷肯定会更多。

  朱松玮和张镇麟分别是南北两区最受关注的球员。当现场主持介绍二人入场时,不少球迷的喊叫声甚至可以用疯狂来形容。而两位球技颜值都在线的少年并没有辜负这份厚爱,他们分别是各自球队当晚表现最好的球员。在比赛中,张镇麟和朱松玮还接连在两个回合中上演精彩暴扣,让观众大呼过瘾。

  CBA联赛好久没迎来这样的场面了。即便是上赛季最后阶段青岛赛区开放部分球迷进场,但零星的数百人还是无法对比赛气氛造成根本性的影响。不过在昨晚,热情的青岛观众手持写着自己偶像球员名字的纸牌,呐喊声和助威声一浪高过一浪。CBA已经在空场赛会制形式下进行了一个多赛季,这样的呐喊声实在宝贵。

  在现场观众不遗余力的助威下,参加星锐赛的球员们同样拿出了自己最好的表现。虽然这只是一场表演性质的比赛,但这群血气方刚的年轻人还是展现出了足够的重视。从比赛的一开始,两队都保持了超高的防守强度。球员们怀念坐满观众的赛场,而观众也渴望能在现场看到激烈的比赛。一场精彩的篮球赛,本就需要球员观众互相成就。

  腾飞吧!青春少年

  在这个汇聚了联赛中最有潜力的年轻人的夜晚,来自辽宁队的张镇麟无疑是其中最闪亮的星。他不仅在星锐赛中得到全场最高的24分,当选MVP(最有价值球员),还在随后的扣篮大赛预赛中拿到了两个满分,轻松地晋级将于今晚进行的决赛。不仅如此,张镇麟还将以北区首发的身份参加今晚的全明星正赛,在本次全明星周末,这个一年级生成了最忙碌的人。

  张镇麟本赛季在联赛中的表现堪称惊艳,在这个继续以粤辽争冠为主旋律的赛季里,张镇麟成了辽宁队对抗卫冕冠军的重要砝码。在昨晚,张镇麟就展现了一名球星应有的水平,他在比赛中几乎无所不能,扣篮、三分、助攻……张镇麟的武器库十分丰富。每当完成一次精彩得分,张镇麟都会张开双臂,享受现场观众的欢呼。这名22岁的年轻人,已然展现出成为一位巨星的潜质。

  南方队的朱松玮同样不遑多让,身为球队第一得分手的他虽然有些遗憾地和MVP擦肩而过,但“汕大杜兰特”还是用自己出色的表现让观众记住了自己。在刚进联盟时,大家的关注点总集中在朱松玮帅气的脸庞,而打了将近一个赛季后,朱松玮成功地将球迷们的注意力从自己的长相转移到了他在球场的表现上。

  这场青春和篮球的聚会没有失败者,无论是南方队还是北方队,都在球场上证明了自己的实力。没有人会一直年轻,但总有人正在年轻,这便是青春永驻的真实含义。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×