中工娱乐

昨日进行的全国田径赛,广东选手捷报频传——

苏炳添“梅开二度” 王凯华“一鸣惊人”

来源:羊城晚报
2021-03-21 15:09:30

  原标题:昨日进行的全国田径赛,广东选手捷报频传——(引题)

  苏炳添“梅开二度” 王凯华“一鸣惊人”(主题)

  羊城晚报记者 梁劲松

  2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛昨日在安徽黄山开战,中国田径协会临时增加的短跑项群基地赛第三站赛事则于深圳打响,广东选手在这些赛事中捷报频传,包括梁小静以7秒22获得女子60米冠军、黄永炼以6秒63获男子60米冠军……而最受瞩目的还是王凯华和苏炳添。

  王凯华打破纪录

  昨日的2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛,集中了国内男子20公里竞走的最强力量,伦敦奥运会该项目冠军陈定也在参赛之列。广东选手王凯华在比赛中表现神勇,最后阶段把所有对手远远甩开,以1小时16分54秒的成绩夺冠,同时打破此前由里约奥运冠军王镇保持的1小时17分36秒的全国纪录。

  王凯华的夺冠成绩不但大幅度打破全国纪录,而且1小时16分54秒的成绩在该项目的世界成绩排行榜上排到第三,也是当今世界仅有的三个突破1小时17分大关的成绩之一(该项目世界纪录是日本选手铃木雄介保持的1小时16分36秒)。今年2月21日,日本竞走选手异军突起,在日本田径锦标赛20公里竞走比赛中,山西利和走出1小时17分20秒,而昨天王凯华的出色表现,让东京奥运会该项目的金牌争夺变得更加激烈。

  苏炳添收获两金

  中国田径协会短跑项群基地赛第三站,男子百米短跑实行多组一枪制,因此没有预赛,各个小组直接跑一枪就比较成绩、决出最终名次。

  广东苏炳添和浙江谢震业这两位亚洲“短跑天王”昨日先后亮相:先出场的谢震业,在第三小组跑出10秒19(风速为逆风每秒0.4米);随后苏炳添在第四组轻松跑出10秒05(风速为顺风每秒0.6米),轻松夺冠。由于今年的室外田径项目还没有普遍开始,此前今年男子百米的世界最好成绩是博茨瓦纳选手特博戈·莱西莱跑出的10秒14,因此苏炳添昨日夺冠之余还轻松创造了今年到目前为止男子百米的世界最好成绩。

  昨日上午男子百米封王后,下午苏炳添又和谢震业等国手搭档组成国家队,以38秒29获得本站比赛的男子4×100米冠军(广东队以39秒28获得亚军)。

  休战500多天后,苏炳添本月一复出就在2021年全国室内田径邀请赛(西南赛区)男子60米决赛中轻松胜出,连同昨日新入账的两枚金牌,苏炳添复出后三次出战,三次夺冠。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×