中工娱乐

2021年全国竞走锦标赛收官 东京奥运中国竞走大名单出炉

来源:新华社
2021-03-22 07:21:28

  原标题:2021年全国竞走锦标赛收官 东京奥运中国竞走大名单出炉

  新华社合肥3月21日电(记者周畅、吴俊宽)巅峰对决,纪录频出。21日,铁人杯·2021年全国竞走锦标赛暨奥运会选拔赛在安徽黄山落下帷幕。赛事见证了世锦赛冠军杨家玉、奥运冠军刘虹在女子20公里竞走项目中双双打破世界纪录,以及雅加达亚运会冠军王凯华在男子20公里竞走项目中打破全国纪录。

  根据选拔办法,这次选拔赛的前三名加一名替补将作为我国参加东京奥运会的阵容进行集训,因此,各个项目的比拼都十分激烈。

  21日进行的男子50公里竞走比赛中,参加过多哈田径世锦赛的罗亚东以3小时46分51秒的成绩夺冠,陕西队的王钦、山东队的边通达分列第二、三名,均获得参加东京奥运会的资格。

  男子50公里竞走的比赛艰苦异常,每位选手都被汗水浸透。“最后两圈腿一直抽筋,但为了自己参加奥运会的梦想一直在坚持,争取在东京奥运会上拿个奥运奖牌。”罗亚东说。

  在20日进行的女子20公里竞走比赛中,杨家玉以1小时23分49秒的成绩打破世界纪录,刘虹以1小时24分27秒的成绩也刷新了自己曾经保持的世界纪录,位列第二。奥运会、世锦赛双料亚军切阳什姐也以个人最好成绩,拿到东京奥运会的“入场券”。

  在男子20公里竞走比赛中,王凯华以1小时16分54秒的成绩夺冠,打破了由奥运冠军王镇保持的全国纪录。里约奥运会亚军蔡泽林和云南选手张俊分获二、三名,将与王凯华一起出征东京奥运会。

  “这次选拔应该说有喜有忧,昨天的男女20公里竞走表现优异,女子打破了世界纪录,男子也打破了全国纪录。但从今天的男子50公里竞走来看,我们的水平与世界先进水平还有相当的差距,还需要进一步努力。”中国田径协会副主席田晓君对本次比赛进行了总结。

  田晓君表示,下一步将专门根据东京奥运会的场地、气候条件进行有针对性的训练。“竞走作为中国田径的优势项目,争金夺牌的任务不能变,但这需要我们进一步努力把技术抓好、把实力夯实,争取在奥运赛场上拿出选拔赛的水平来。”田晓君说。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×