中工娱乐

骑行在茶园密林间 珍珠山山地自行车越野挑战赛落幕

来源:新华社
2021-03-22 09:57:09

  原标题:骑行在茶园密林间 珍珠山山地自行车越野挑战赛落幕

  新华社南昌3月21日电 第四届珍珠山山地自行车越野挑战赛21日在江西婺源举行,在竞争最为激烈的男子挑战组中,代表老表中国车队出战的黄大攀获得冠军。

  婺源珍珠山是国家运动休闲特色小镇,山川秀美,典型的徽派建筑独具特色。本次比赛分为男、女挑战组,男子中年组,青少年体验组和大众体验组5个组别,吸引了全国120多名业余山地自行车爱好者参加。除青少年体验组之外,另外4个组别的赛道起终点均设在珍珠山乡农垦广场,其中男子挑战组途经茶山口、大源坞以及海拔500多米的逍遥峰,总赛程25.2公里。赛道高低起伏,海拔落差超过400米,弯多路窄,雨后的沙石路面泥泞湿滑,极具挑战性。不过一路经过绿意盎然的茶园,雾气缭绕的山峦,风景绝美。经过一个多小时的争夺,黄大攀摘得金牌。

  黄大攀说:“这是我第二次到婺源来参加这个比赛,赛前雨下得挺大,赛道上有积水,难度比去年要大。今年我的策略就是上坡尽量不要掉队,下坡想办法拉开距离。事实证明策略是对的,下完第一个坡我就领先了。婺源这里空气好,这条赛道也特别适合越野,山里的雾很美,有些路段甚至有点原始森林的感觉。”

  女子挑战组的路线略有不同,但总赛程也达到了20.4公里,代表浙江金华羚锐制药女子力量车队出战的谢翠峰收获冠军。

  本次比赛由江西省体育总会和婺源县人民政府主办,深圳天珺体育咨询有限公司承办。比赛期间,当地还组织了直播带货、少儿平衡车骑游等活动。同时,本次山地自行车赛事还与江西省持续多年培育打造的品牌赛事——环鄱阳湖国际自行车大赛结合,将之列为环鄱赛的序列赛。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×