中工娱乐

刘诗雯今晚全运会乒乓球项目预赛亮相

“诗与远方”再战江湖

来源:广州日报
2021-03-23 15:15:51

  原标题:刘诗雯今晚全运会乒乓球项目预赛亮相(主题)
  “诗与远方”再战江湖(副题)

  广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 第十四届全国运动会乒乓球项目预赛本周在成都举行。由樊振东、刘诗雯、林高远领衔的广东队因实力强劲而备受关注。根据预赛抽签结果,刘诗雯林高远组成的“诗与远方”组合被列为混双头号种子,首轮轮空的他们将在今晚的混双第二轮角逐亮相,这也是广州籍奥运冠军刘诗雯因伤暂别赛场一年后的复出首战。

刘诗雯。 (杨敏 摄)

  全运会乒乓球项目预赛一共展开七个项目的角逐。其中,广东队已提前锁定男团决赛阶段的参赛资格,因此在这次预赛中,由7男6女组成的阵容只需要参加其余六个项目的角逐。

  混双项目预赛在今明两天进行,也是最早产生决赛阶段参赛席位的单项,16张决赛阶段入场券将在明晚出炉。广东队一共派出5对组合参赛。刘诗雯在去年1月的德国公开赛期间右手肘旧患复发,夏天接受手术治疗后进入漫长的康复期。中国乒协原计划派刘诗雯参加本月上旬在中东举行的两站国际赛事,但考虑到国际疫情最终安排参赛队员退赛。因此,刘诗雯的复出时间推迟到了本周的全运会预赛。

  刘诗雯/林高远曾在2016年全国锦标赛上夺得混双冠军,他们在2017年的天津全运会遭遇“一轮游”。时隔四年,“诗与远方”组合重出江湖,今晚将打响全运冲冠第一枪。同时,这场比赛也意味着离东京奥运会开幕还有不到130天之际,肩负着冲金重任的刘诗雯正式复出。

  刘诗雯已提前锁定全运会女单项目决赛阶段入场券。除了混双项目外,她还将领衔广东女队参加3月27日到30日举行的女团预赛。广东女队的目标是挺进预赛小组前三,时隔两届重返决赛阶段。广东女队被分在B组,同组的包括丁宁领衔的北京女队、河南女队、安徽女队、内蒙古女队、重庆女队。

  广东队3月19日从广州飞抵成都,20日和21日参加了体能测试并全部过关。在体测过程中,刘诗雯状态良好,心情放松,她已经为这次预赛和为自己的复出做好了充分的准备。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×