中工娱乐

全国单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛开赛

先争冠军 后冲击冬奥入场券

来源:辽宁日报
2021-03-23 15:49:24

  原标题:全国单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛开赛(主题)
  先争冠军 后冲击冬奥入场券(副题)

  辽宁日报记者 黄 岩

  3月22日,2020-2021全国单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛坡面障碍技巧男子组比赛决出名次。苏翊鸣以94.20分的成绩夺得坡面障碍技巧男子组冠军,沈阳体育学院选手杨文龙以85.00分的成绩获得第二名。这两名运动员可以说是国内这个项目水平最高的男子选手,沈阳体育学院竞技体校王葆衡副校长介绍:“杨文龙和苏翊鸣的难度水平相当,两人的最高难度动作一样,他俩属于谁发挥好谁就能得第一名的情况,前段时间冬奥会雪上测试赛,就是杨文龙战胜了苏翊鸣。”

  

      

  ③ 3月22日,2020-2021全国单板滑雪大跳台和坡面障碍技巧锦标赛坡面障碍技巧男子组比赛在吉林长白山万达泰格岭地形公园进行。图①为沈阳体育学院选手杨文龙在比赛中。图②为蔡兴旺在比赛中。图③为苏翊鸣在比赛中。 本版照片由新华社提供

  苏翊鸣无疑是中国男子单板的顶尖选手,今年年初,他完成了难度极大的Cab1800动作。这个动作需要在空中完成5次360度转体,运动员在腾空时必须达到很高转速,来争取足够时间完成最后一个360度转体,才能保证落地成功。

  杨文龙的训练从单板U型场地技巧项目起步,2016年中国单板大跳台和坡面障碍技巧队成立时,他就是队中的一员。经过多年科学训练和比赛,如今的杨文龙已经多次在国际和国内比赛中有过不俗的发挥,2017-2018赛季获得了该项目的全国冠军。谈到自己这几年参加比赛的变化,杨文龙表示收获是全方位的,他说:“其实在心理和技术方面都有提升,之前参加比赛会非常紧张,现在心态已经有了很大的变化。”

  王葆衡介绍,因为本次比赛的场地雪质较软,杨文龙第一跳成功,第二跳失败了。接下来是大跳台比赛,全国锦标赛后是全国冠军赛,杨文龙会再努力,至少也得拿一项冠军。

  接下来,杨文龙需要面对的是今年夏天在新西兰、澳大利亚开始的世界杯冬奥会积分赛,王葆衡说:“冲击北京冬奥会入场券,努力吧。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×