中工娱乐

国家步手枪射击队决出4个奥运席位

老将庞伟将四战奥运会

来源:北京晚报
2021-03-23 21:20:06

  原标题:国家步手枪射击队决出4个奥运席位(引题)

  老将庞伟将四战奥运会(主题)

  北京晚报讯(实习记者卓然)昨天,国家步手枪射击队东京奥运会选拔赛第四场在广州开赛,杨倩和王璐瑶、庞伟和张博文分别获得女子10米气步枪和男子10米气手枪各2个奥运会参赛席位。这将是北京奥运会冠军庞伟第四次参加奥运会。

  本次选拔赛一共分为4站,每个项目通过选手们4站的总积分排名,决出参加东京奥运会的两个名额。广州站是本次选拔赛的最后一站,只有前三站积分排名前六的选手才有资格参加这一站比赛。

  在男子10米气手枪比赛中,庞伟在资格赛中打出590环的总成绩,排名第一进入决赛。决赛阶段他状态有所起伏,只获得第三名。不过,由于在前三站选拔赛中已经建立起巨大优势,庞伟最终还是以4站比赛总积分第一的成绩获得东京奥运会参赛席位。张博文凭借本站比赛的出色发挥,总积分冲到第二名,拿到另一个宝贵的奥运会参赛席位。

  在女子10米气步枪比赛中,“00后”小将杨倩在资格赛中排名第一。决赛阶段,6名选手分数清零先打两组,每组各5发子弹。随后比赛进入末位淘汰环节,每打2发子弹就会淘汰总分排在最后的一位选手。最终,杨倩以252.3环夺得本站比赛冠军,并包揽4站比赛第一,毫无争议地获得东京奥运会入场券。另外一个奥运会参赛席位被王璐瑶夺得。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×