中工娱乐

美职篮球星罗斯:新冠病毒严重程度远超普通感冒

来源:新华社
2021-03-24 10:20:00

  原标题:美职篮球星罗斯:新冠病毒严重程度远超普通感冒

  新华社华盛顿3月23日电(记者王集旻)美职篮纽约尼克斯队球星德里克·罗斯23日接受当地媒体采访时表示,新冠病毒的威力是普通感冒的10倍,恢复起来很不容易。

  罗斯2月底感染新冠病毒,错过了将近一个月的比赛,与此同时他的家人也都感染了新冠病毒。本周罗斯终于通过各项检测,确认可以复出。

  谈到恢复的过程,罗斯表示非常艰难。他说:“每个人的恢复状况都不太一样,不过我个人的恢复真是很不容易,和我以前得过的普通流感完全不一样,新冠病毒的威力几乎是普通感冒的10倍,我恢复的时间非常长,真是病去如抽丝。”

  纽约尼克斯队主教练蒂博多表示,虽然罗斯已经康复,但是因为身体依然有些疲惫,目前只能进行恢复性训练,何时能上场要看情况。

  “真正复原和进行比赛可能还需要些时间,不过好消息是我一天比一天好起来了。”罗斯说。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×