中工娱乐

赛程仍可能调整 不排除一上来就碰菲律宾

国足将展示更强进攻火力

来源:天津日报
2021-03-25 08:22:12

  原标题:赛程仍可能调整 不排除一上来就碰菲律宾(引题)

  国足将展示更强进攻火力(主题)

  天津日报讯(记者 赵睿)40强赛第二循环A组的赛程还没有正式公布,中国队的对手顺序仍然存在调整的可能。中国队教练组正在密切关注菲律宾、叙利亚两队的人员变化,把备战工作做细做实。

  菲、叙两队过去一段时间在归化球员方面动作频频,尤其是菲律宾队,本来就拥有多名欧洲归化球员,去年拿到菲律宾联赛金靴的西班牙前锋马拉诺,今年2月完成了入籍手续,这意味着,菲律宾队的进攻端实力得到了提升。有消息称,中国队很有可能在40强赛第二循环一上来就碰到菲律宾队,果真如此的话,这对于至今没有打过一场正式比赛的中国队来说是一个不小的挑战。

  中国队主教练李铁在接受采访时透露,他有专门的情报收集小组,对手的所有情况包括人员的变化,李铁都能够在第一时间掌握。对菲律宾队这个难缠的对手,李铁给予了足够的重视,在这一点上,他比里皮做得更好一些。

  叙利亚队在3月份国际足联比赛周期内安排了两场热身赛,分别于3月25日、30日做客麦纳麦、德黑兰与巴林队、伊朗队热身。中国队教练组会通过自己的渠道搜集这两场比赛各种信息,研究破敌之策,中国队不会奢望已经稳获小组第一的叙利亚队对第二循环比赛“掉以轻心”。

  中国队本期集训的重点内容之一,是提升艾克森、阿兰之间的默契度。未来的40强赛他俩有望成为中国队打头阵的进攻组合,辅以武磊、韦世豪等特点比较明显的前锋,加之主场作战,相信中国队届时能够展示出与第一循环时不同的进攻火力。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×