中工娱乐

梅德韦杰夫:排名世界第二给我更大动力

来源:新华社
2021-03-25 15:06:57

  原标题:梅德韦杰夫:排名世界第二给我更大动力

  新华社华盛顿3月24日电(记者王集旻)俄罗斯网球名将梅德韦杰夫24日接受男子职业网球协会(ATP)官网采访时表示,世界排名攀升至第二让自己感受到更多的鼓舞和前进的动力。

  现年25岁的梅德韦杰夫近几年成绩稳步攀升,上周的世界排名终于来到个人职业生涯最好的男单第二。2005年以来,排名世界前两位的男单选手均被焦科维奇、纳达尔、费德勒和穆雷垄断。

  “世界第二的排名挺让人激动的,真的很不容易,我现在能感受到一些压力,不过更多的是前进的动力。我从小打比赛的时候就会感受到各种压力,已习以为常。而且我感觉自己的球技正在走向成熟,体能和抗压能力等等都和以前有本质不同。我会在接下来的比赛中不断提高,证明自己不是徒有虚名。”梅德韦杰夫说。

  梅德韦杰夫即将以头号种子的身份出战迈阿密网球赛,对此他表示非常期待。“迈阿密赛是大师赛级别的赛事,能以世界第二、头号种子的身份来到这里,我感到非常荣幸。我现在充满信心,或许有点压力,但我仍然期待每一场比赛,我希望赢下每一场比赛、每一项赛事。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×