中工娱乐

俄罗斯网球明星鲁布廖夫:我担心自己是昙花一现

来源:新华社
2021-03-25 15:24:47

  原标题:俄罗斯网球明星鲁布廖夫:我担心自己是昙花一现

  新华社华盛顿3月24日电(记者王集旻)正在美国参加迈阿密网球赛的俄罗斯球星鲁布廖夫24日接受媒体采访时表示,虽然自己已经位列男单前十的精英行列,但却时常恐惧只是昙花一现。

  现年23岁的鲁布廖夫在2014年转为职业球员之后,上升势头曾经非常迅猛,在2019年却因为伤病等原因排名下滑至百位以外,好在近几个月鲁布廖夫的状态逐渐稳定,世界排名终于进入男单前十,目前排名世界第八。

  鲁布廖夫说:“我希望自己能越来越好,我希望能在相当长的时间里保持这种水平,有时候我很担心自己只是昙花一现,担心自己会再次遭遇瓶颈,担心自己只是因为幸运才进入前十。不过这种恐惧也有好处,会帮助我不断成长,去突破自我。有时候犯下的一些错误,我会在练习中不断去纠正,直到完美,我会觉得自己有些强迫症,不过这种恐惧的确会让我成长。”

  回忆起几年前的低谷,鲁布廖夫坦言自己或许有些求胜心切,心态有些失衡。他说:“当时突破前50位之后,我感觉很有自信,而且很快就进入前30位,然后我想是不是可以很快进入前20位、甚至更高,但后来却遭遇了很大困难,伤病也开始多起来。后来我告诉自己,还是不要去关注排名,打好每一场比赛,专注每一个细节才最重要。那段伤病的日子反而让我清醒了许多。”

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×