中工娱乐

3比1战胜四川队 晋级五、六名决赛

天津男排刷新联赛历史战绩

来源:今晚报
2021-03-25 15:28:13

  原标题:3比1战胜四川队 晋级五、六名决赛(引题)

  天津男排刷新联赛历史战绩(主题)

  今晚报讯(记者谢晨)2020-2021赛季中国男排超级联赛昨日在秦皇岛展开排位赛和半决赛的争夺,天津食品集团男排在五至八名排位赛半决赛中以3比1(25比21、25比21、12比25、27比25)击败四川队,成功闯入本赛季联赛的五、六名决赛。此前天津队联赛最好成绩是2016-2017赛季获得的第八名。因此,天津队已经创造了征战排超联赛以来的历史最好成绩。

  小组赛阶段,同处B组的天津队与四川队曾有过一次交锋,当时天津队鏖战五局惜败。昨日再战,天津队的首发阵容也做出了一定的变化,队长袁党毅回归与杜海翔搭档主攻线,副攻手组合是张昕宇、王翔宇,二传手派出沙义杰,接应二传手是翟浩楠,自由人继续起用徐朋、宋子豪的轮换组合。比赛开始后,天津队首先凭借冲击力极强的发球冲击四川队的一传体系,同时自身的一攻质量也保持在高水平,很快以25比21的相同比分连胜两局。不过在第三局,天津队开局阶段略显保守,自身失误也开始增多,四川队抓住机会以25比12扳回一城。第四局,四川队乘胜追击,双方一直僵持至局末阶段。最终随着小将翟浩楠的探头球得分,天津队以27比25惊险拿下第四局,以总比分3比1淘汰四川队。赛后,天津队众将都显得十分激动,天津队主帅蒋杰直言:“这场胜利来之不易,因为小组赛阶段我们曾输给过对手,而且这场比赛对联赛名次的影响也很大,但全队还是顶住了压力,拼下了这场宝贵的胜利。”

  此外在昨日结束的两场半决赛中,北京队以3比0轻取浙江队、上海队以3比0横扫江苏队,京沪两队今日将打响决赛首回合的较量。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×