中工娱乐

中国国际冰壶精英赛·中国公开赛将开启

来源:新华网
2021-03-25 15:52:24

  原标题:中国国际冰壶精英赛·中国公开赛将开启

  为实现2022年北京冬奥会“办赛精彩,参赛也要出彩”目标,国家体育总局冬季运动管理中心制定了“2018扩面、2019固点、2020精兵、2021冲刺”的备战方针。目前,中国冬奥军团的备战已正式转入“冲刺”阶段。4月17日,长安福特中国国际冰壶精英赛·中国公开赛(中国·青海)将在青海多巴国家高原体育训练基地开赛,利用对抗比赛最大限度检验训练成果。

   

  冰壶项目是我国优势冬奥项目。作为2022北京冬奥会东道主,中国冰壶国家队已经自动获得男子、女子和混双全部3个项目的参赛资格。通过本次赛事,冰壶队员之间进行高密度和高强度的交手,以赛代训,更好的找到竞技感觉,最大限度的挖掘持续一年多的体能、技术训练成果,提升冰壶竞技水准,确保在冬奥冰壶比赛中取得优异成绩。

    

  本次冰壶赛事还是北京冬奥冰壶比赛的演练。除央视体育频道直播外,比赛的项目设置、场地要求以及竞赛规则都按照北京冬奥会冰壶项目竞赛标准执行,场地裁判技术团队也均来自北京冬奥团队。

  当前,我国疫情外防输入、内防反弹压力还很大。据主办方介绍,为确保安全,此次中国国际冰壶精英赛,将严格执行各项疫情防控措施,优化全过程闭环管理流程,切实统筹好疫情防控与赛事组织,全面防范化解各种风险,精心做好赛事组织,最大限度降低疫情风险。

  本次赛事由国家体育总局冬季运动管理中心、中国冰壶协会、青海省体育局、重庆华祺体育文化传播有限公司共同主办,青海多巴国家高原体育训练基地、北京山水富源体育文化发展有限公司承办。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×