中工娱乐

击败四川队独揽全场最高的28分

19岁的翟浩楠挑大梁

来源:今晚报
2021-03-25 16:03:56

  原标题:击败四川队独揽全场最高的28分(引题)

  19岁的翟浩楠挑大梁(主题)

  天津食品集团男排昨日以3比1击败四川队,这场关键的胜利离不开19岁小将翟浩楠的出色发挥,司职接应二传手的他昨日独揽全场最高的28分。虽然第一次参加排超联赛便已有如此出色的发挥,但年轻的翟浩楠也清楚自己还有技术方面的不足,特别是在一传、防守等“下三路”技术方面。

  去年底加入天津男排,今年翟浩楠便获得了首次参加成年组比赛的机会,还是每年国内最高水平的排超联赛。虽然缺少经验,条件出色的他还是凭借超强的天赋,赢得了天津队主帅蒋杰的信任,也担当起天津队的主力接应二传手。而随着比赛的深入,翟浩楠也逐渐适应了成年组比赛的节奏和强度,比赛中的技术发挥也更加自如,成为队友最为信任的进攻点。昨日一战,翟浩楠的发挥十分出色,特别是在第四局的僵持阶段,四川队即将连扳两局追平局分,但翟浩楠的二号位强攻屡次帮助天津队化险为夷,最终也是他的一记探头球得分帮助天津队在四局之内击败对手。赛后技术统计显示,翟浩楠得到了全场最高的28分,其中进攻25分、拦网2分、发球1分。赛后,他直言:“自己的优势就是进攻高度,主要是在网口上,所以打接应位置更容易发挥我的优势。之前自己也考虑过主攻手位置,也练过一传,但相对来说‘下三路’的技术还是差一些。主攻手的责任更多,需要具备的技术能力更全面,自己也希望向这个方向去努力。现在自己的拦网、防守还是差一些,发球的稳定性也要加强。”

  而对于翟浩楠,天津队主帅蒋杰也称赞道:“他有很大潜力,未来也有很好的发展空间,这是他第一次打联赛,能发挥到这个程度已经相当不错了。”

  今晚报记者  谢晨

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×