中工娱乐

澳大利亚女足将与德国队进行热身赛备战东京奥运

来源:新华网
2021-03-25 22:25:06

  原标题:澳大利亚女足将与德国队进行热身赛备战东京奥运 

  新华社堪培拉3月25日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚足协25日宣布,为备战东京奥运会,澳女足国家队将在下月与卫冕冠军德国队进行一场热身赛。

  澳足协介绍,这场比赛将于4月11日在德国举行。届时,澳女足新任主帅托尼·古斯塔夫森将带来执教球队的首秀。

  古斯塔夫森曾作为助理教练帮助美国女足两次获得世界杯冠军。展望与德国队的热身赛,这位瑞典教头表示,与强队进行高质量比赛,是备战奥运会的重要方式。

  “与高水平对手交锋,能够衡量我们是否取得了进步,并且能为球队在未来三年这个周期的成长打下基础。”古斯塔夫森说,“不断与世界排名前列的球队打比赛,是激发出我们队全部潜能的关键。我期待着第一个挑战。”

  德国女足现世界排名第二位。澳大利亚队排名世界第七,这也是亚足联球队中最高的排名。两队上一次交锋是在2016年里约奥运会,双方在小组赛2:2战平。最终,德国女足获得那届奥运会的冠军。

  在去年2月的奥预赛小组赛上,主场作战的澳女足以1:1在伤停补时阶段“绝平”中国女足,两队双双晋级附加赛。

  凭借净胜球优势,澳女足获得B组第一,随后在附加赛上战胜弱旅越南女足,晋级东京奥运会。中国女足在附加赛上遇到韩国女足,受疫情影响,两队的比赛延期到今年4月举行,胜者将获得另一个进军奥运的名额。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×