中工娱乐

至少79人请辞奥运火炬手 包括近40位知名人物

来源:海外网
2021-03-26 07:11:34

  原标题:至少79人请辞奥运火炬手 包括近40位知名人物

  海外网3月25日电当天时间25日,受疫情影响而推迟一年的东京奥运会圣火传递在福岛县启动。据日媒统计,已有至少79人请辞火炬手,其中包括近40位知名人士。

  2011年女足世界杯冠军成员传递奥运圣火

  据日本放送协会25日报道,在过去一年间,有41人因学业和工作原因而请辞火炬手,还有4人因为前东京奥组委主席森喜朗的不当发言而请辞。此外,还有12人因去世而无法参加圣火传递。

  其中近40人为来自体育、演艺、学术等领域的名人,包括演员香川照之、广末凉子、黑木瞳、斋藤工、常盘贵子、洼田正孝、玉城TINA,歌手五木宏,落语家笑福亭鹤瓶,偶像组合TOKIO,搞笑艺人田村淳,女运动员泽穗希、川澄奈穗美,花样滑冰选手宇野昌磨等。此外,日本柔道名将古贺稔彦和搞笑艺人志村健等人因去世而无法参加火炬传递。

  从25日开始,奥运会圣火将在日本全国47个都道府县内859个市区町村巡回传递,于7月23日东京奥运会开幕式当天点燃东京国立竞技场内的主火炬塔。为了防控新冠肺炎疫情,东京奥组委呼吁民众不要在路边聚集观看,圣火传递过程将通过网络进行直播。(海外网 王西洛)

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×