中工娱乐

走近冬奥|花滑世锦赛:羽生结弦强势领跑男单短节目 名将陈巍出现失误

来源:新华社
2021-03-26 08:38:00

  原标题:走近冬奥|花滑世锦赛:羽生结弦强势领跑男单短节目 名将陈巍出现失误

  新华社斯德哥尔摩3月25日电(记者肖亚卓)2021花滑世锦赛25日进行了男单短节目角逐,两届冬奥会冠军羽生结弦完美发挥,以106.98分拔得头筹,被看做是其最大对手的美国名将陈巍则出现失误,以98.85分排在第三。两名中国选手闫涵与金博洋分别排在第12、19名。

  当天比赛最大的焦点无疑是羽生结弦与两届世锦赛冠军陈巍之间的对决。羽生结弦选择的曲目是《让我取悦你》,整套动作完成度以及表现力都趋近完美,最终拿下106.98的高分。然而陈巍却在开场的勾手四周跳上意外摔倒,这一失误使得他损失了较多分数,最终只获得98.85分。

  “我感觉自己在心理层面更自信了,我相信自己能一步一步提高自己短节目的质量。”羽生结弦在赛后接受采访时说,“(尽管现场没有观众)让我在比赛的时候感觉有些孤独,但在这样的特殊条件下,我希望每一位电视前的观众都能享受比赛。”

  17岁的日本小将键山优真成为比赛的“黑马”,这位去年洛桑冬青奥会冠军演绎了一曲《丝绸之路》,在两个四周跳上都完成得相当出色,最终以创个人职业生涯新高的100.96分获得第二名。

  闫涵发挥了正常水平,拿下81.52分排在第12位。而两届世锦赛铜牌得主金博洋则在两个四周跳上均出现不同程度的失误,最终获得77.95分排在第19位。两人均晋级了27日的自由滑比赛。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×