中工娱乐

穆斯塔菲:相信沙尔克能“起死回生” 希望重返国家队

来源:新华社
2021-03-26 09:47:13

  原标题:穆斯塔菲:相信沙尔克能“起死回生” 希望重返国家队

  新华社柏林3月25日电(记者刘旸)效力于德甲沙尔克04俱乐部的施科德兰·穆斯塔菲日前接受记者视频连线采访时表示,相信球队可以扭转颓势,避免降级,同时希望自己有机会重返德国国家队,期待德国队在欧锦赛上收获好成绩。

  沙尔克目前在德甲积分榜垫底,本赛季只收获一场胜利,保级形势岌岌可危。伤愈复出后一直难以获得足够上场时间的穆斯塔菲坦言,加盟“矿工”主要是为了出场机会,“在一支挣扎或处在困境的球队踢球对我来说并不是问题,我会尽最大努力帮助球队回到应有水平。我们有实力踢出好看的比赛。”

  穆斯塔菲相信沙尔克能够“起死回生”,摆脱降级噩运。“我始终认为沙尔克属于德甲,现在我和队友们一起努力,拿出最好的表现,争取让一切重回正轨。球队有时只需要一场比赛就能改变当前局面,给人以希望,为下一场带来争胜的力量。足球世界里,有了信心,一切都会变得容易。”

  作为2014年世界杯冠军球队成员,穆斯塔菲期待自己再次效力国家队,并对德国队在夏天欧锦赛上的表现充满信心。“德国队是大赛型球队,有出色的年轻球员,哪怕此前表现糟糕,德国队有能力扭转局面,我相信德国队能够取得令人满意的结果。如果我有机会重回国家队的话,一定非常高兴。这是我每天努力保持状态的目标,我一直惦记这件事。”

  在勒夫麾下完成世界杯首秀的穆斯塔菲对这位德国队主教练充满敬意,并对勒夫此前宣布在欧锦赛后卸任主帅一职的决定表示理解和尊重。“一名教练自己能决定何时离任,这是很棒的事。现在很多教练无法决定自己的去留。虽然近来我没在国家队效力,但他还是会问候关心我。这是他的性格。”

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×