中工娱乐

3比2逆转上海 北汽男排联赛冲冠占先机

来源:北京日报
2021-03-26 08:22:00

  原标题:3比2逆转上海 北汽男排联赛冲冠占先机

  北京日报讯(记者 赵晓松)昨晚,本赛季全国男排超级联赛决赛首场较量在国家体育总局秦皇岛训练基地开打,北汽男排在先输两局的情况下连赢3局,以3比2逆转击败卫冕冠军上海队,占得争冠先机。

  在此前的比赛中,北京队8战8胜,其中就包括在小组赛中3比2击败上海队。不过,在决赛中再度面对已经拿下联赛六连冠的上海队,北京队的小伙子们开局明显打得更紧,被上海队极具针对性的网前防守所限制。首局中段,上海队开始拉开比分,最终以25比18先下一城。次局较量,北京队主帅刘旭东调兵遣将,在主攻位置上换上张秉龙。这一变化效果不错,北京队始终紧咬比分。不过,当北京队将比分追至23平时,上海队主帅沈琼连续通过鹰眼挑战和暂停打乱北京队节奏。上海队连拿两分,以25比23再下一局。

  第三局,退无可退的北京队放开手脚,在伊朗二传手马鲁夫的调配下,江川、科瓦切维奇两名攻击手连续得分,上海队则失误明显增多。北京队不断扩大优势,最终以25比15扳回一局。第四局两队的竞争进入白热化,上海队开局后一路保持微弱优势,但北京队在末段突然发力,关键时刻马鲁夫、江川和科瓦切维奇接连得分,帮助球队以25比23取胜,追平局分。

  在决定胜负的第五局,气势更盛的北京队越打越好,以15比10胜出,从而以3比2逆转获胜。

  本次决赛采取两场较量。如果某队取胜两场将夺冠;如果两队各胜一场,将依次比较积分、胜负局数比值(C值)、总得失分比值(Z值),如果3项数据均相同,则第二场比赛的胜者为冠军。京沪男排的第二回合较量将在今晚7时开打。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×