中工娱乐

荷兰遭土耳其队“当头棒喝”

伊尔马兹老树开新花

来源:燕赵晚报
2021-03-26 21:55:00

  原标题:荷兰遭土耳其队“当头棒喝” (引题)

  伊尔马兹老树开新花(主题)

  卡塔尔世界杯欧洲区预选赛昨晨揭幕,被寄予厚望的荷兰队客场2比4惨败给土耳其队,令人意外。本场大放光彩的是曾效力北京国安的土耳其锋线老将伊尔马兹,他上演“帽子戏法”,成为击败“橙衣军团”的第一杀手。

  荷兰队在“罗本时代”一度夺得南非世界杯亚军,但随着罗本、库伊特、范佩西等一批巨星的淡出或退役,荷兰队实力打了不小折扣,在之前的2018年俄罗斯世界杯预选赛中,青黄不接的荷兰队就遭到欧洲中游球队的强势挑战,一度被冰岛、土耳其等队击败,无缘了俄罗斯世界杯决赛圈。

  虽然如今的荷兰队中范迪克、德容、德利赫特等新星已逐渐成熟,但荷兰队大赛中状态不稳的老毛病依然没有得到根治。本场面对欧洲二流球队土耳其队,荷兰队开场就被对手彪悍的球风所压制,短传配合的优势无从施展。

  本场比赛,土耳其队35岁的老将伊尔马兹是当之无愧的“杀神”,他一人包办了三粒进球。伊尔马兹曾效力过北京国安,在中超也是位高效射手,随着年龄增大,伊尔马兹一度淡出国家队,但他加盟法甲里尔队后,突然“老树开花”,22场比赛已奉献了11粒进球,并再度入选了土耳其队。

  面对荷兰一战,伊尔马兹让人知道了什么是“姜还是老的辣”。而对于荷兰队来说,他们为自己状态起伏的顽疾付出了代价,荷兰队历来不缺球星,但如何把这些球星捏合成一个坚强的战斗群体,一直是荷兰队历任主帅面对的难题。本报记者 魏若涛 

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×