中工娱乐

“葱桶组合”与金牌遗憾擦肩

来源:羊城晚报
2021-03-26 22:06:18

  原标题:“葱桶组合”与金牌遗憾擦肩

  羊城晚报今晨消息 记者苏荇报道:2021年花滑世锦赛双人滑比赛今晨在瑞典首都斯德哥尔摩落幕,卫冕冠军、中国名将隋文静/韩聪最终以1.88分的劣势收获亚军。因伤休战一年后复出,两人赛后表示此次状态并非最佳,接下来方方面面都需要加强。

  隋文静(上)和韩聪在比赛中 新华社发

  韩聪/隋文静是平昌冬奥会此项目的亚军,也是上一届世锦赛的冠军。不过去年4月,韩聪进行了髋部手术,其后一年两人再没参加任何比赛。在前一天的短节目比赛中,“葱桶组合”排名第二。今晨,两人的自由滑音乐选择了《你黑色眼眸中的雨》。贯穿整首曲子的11个难度动作,“葱桶组合”均高质量完成,唯独隋文静的单跳出现了一些小瑕疵,被裁判评判为周数不足,最终获得技术分74.10分、节目内容分73.99分,自由滑总分148.09分,两套节目总分为225.71分,获得亚军。

  韩聪/隋文静自由滑的成绩超越了短节目排名第一的俄罗斯组合、去年欧锦赛冠军博伊科娃/科兹洛夫斯基,但短节目排名第三的另一对俄罗斯组合米辛娜/加利亚莫夫完成逆袭,他们自由滑滑出151.80分冠绝全场,总分227.59分力压隋文静/韩聪1.88分,收获冠军。另外一对中国组合彭程/金杨的总成绩为201.18分,位列第五位。

  虽然冲金失败,但瑕不掩瑜,韩聪/隋文静本场比赛依旧达到了非常高的水准。赛后他们透露,从恢复伤病到上冰比赛总共只有两个月,单跳只练了两三个星期,因此对今天的表现是满意的,“今天大概发挥了七八成的状态,接下来方方面面都需要加强,我们觉得是时间的问题。”

  韩聪此次世锦赛的表现非常出色,在被问到一年没有比赛,是如何保持好状态时,他透露,是多年训练的成果让他们坚实地走到了这一步。“我们底蕴是很强的”,他笑着表示,目前状态已经逐渐回到正轨,通过比赛也能看到身体恢复得越来越好。

  不过从这次比赛也能看出明年北京冬奥会双人滑竞争的激烈性,“葱桶组合”落入了三对俄罗斯组合的夹击。目前我国双人滑组合平均年龄为27岁,而俄罗斯三对组合平均年龄仅为22岁,年轻且难度动作极大,是北京冬奥会中国队最大的对手。

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×