中工娱乐

世界花样滑冰锦标赛继续激战

隋文静/韩聪双人滑居亚

来源:今晚报
2021-03-27 13:51:15

  原标题:世界花样滑冰锦标赛继续激战(引题)

  隋文静/韩聪双人滑居亚(主题)

  今晚报讯(记者谢晨)2021年世界花样滑冰锦标赛北京时间昨日在瑞典首都斯德哥尔摩结束第二比赛日的争夺,中国组合隋文静/韩聪在双人滑自由滑比赛中发挥较为稳定,最终以总分225.71分获得银牌,俄罗斯组合米什娜/加利亚莫夫夺得金牌。

  去年世锦赛因疫情取消后,韩聪接受了髋部手术。其间隋文静只好借男伴合练,甚至还拉着主教练赵宏博练过托举。“葱桶组合”在本次世锦赛上复出,但他们远离赛场已有13个月,上冰训练也只有8周时间。韩聪说:“在我们的计划里,过去一年是恢复的一年,进行髋部手术也是一个非常重要的决定。这一年对我们来说很特殊,也很珍贵。”隋文静也表示:“我们已经在场上做到了目前的最好,比赛完成得已经比想象中好了。现在还不是我们的最佳状态,大概就是七八成,我们还需要时间恢复。”

  首次参加世锦赛的俄罗斯组合米什娜/加利亚莫夫以领先隋文静/韩聪1.88分的优势夺冠,227.59分也创下了这对平均年龄刚刚20岁的组合的职业生涯新高。另一对中国组合彭程/金杨总成绩为201.18分,最终位列第五。

  第三比赛日的争夺已在北京时间昨晚打响,中国组合王诗玥/柳鑫宇在冰舞韵律舞比赛中得到73.97分(技术得分40.83分、艺术得分33.14分),他们也顺利晋级冰舞自由舞比赛。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×