中工娱乐

首钢队击败四川队 吉布森状态强势反弹

来源:北京青年报
2021-03-28 14:35:59

  原标题:首钢队击败四川队 吉布森状态强势反弹 

  CBA第四阶段比赛27日继续在诸暨进行。北京首钢队以96比86击败了四川队,获得了第四阶段的首场胜利。首钢队后卫外援吉布森在经历了上轮比赛低迷状态之后,在27日的比赛中强势反弹,整场比赛得到36分,还抢下了8个篮板。截至目前,两支球队在本赛季的三次交锋战绩为1胜2负。首钢队也凭借这场胜利,让自己的联赛排名重返第八。

  一向以进攻见长的后卫外援吉布森在上轮与广东队比赛中状态非常低迷,当时他前三节仅仅得到一分,整场比赛也只有8分入账。吉布森这样的表现是不及格的,也无法帮助球队获得胜利。而经过几天调整后,吉布森在27日比赛中状态强势反弹。尤其是第二节,吉布森在外线的投篮手感非常火热,几次都是距离三分线还有一大步就开始出手,基本上都能命中,这令对手根本无法防守。吉布森前两节总共得到了26分。也正是凭借吉布森在进攻端的出色手感,首钢队能在场上一直压制对手,并最后锁定胜利。

  吉布森本场比赛两分球命中率只有33%,但三分球命中率却高达67%。此外,吉布森争抢篮板的积极性也非常高,虽然身高不占优势,但他在高人如林的内线中却总是抢下篮板,这体现出他在场上的积极性非同一般。

  至此,首钢队与四川队在本赛季的交锋记录为1胜2负,他们在第四阶段还有一场较量,两支球队在排名上的竞争将会继续。文/本报记者 宋翔

  相关

  北控季后赛席位竞争者又多一位 广州追平上海

  3月27日傍晚,CBA联赛第49轮在诸暨暨阳学院体育馆上演了一场精彩对话,广州队经过加时以112比111惊险击败天津队。这场比赛的结果对于北控男篮来说绝非好消息,三连胜之后的广州队胜场已经升至21场,追平上海队,仅与北控一步之遥,成为北控晋级季后赛最强劲的竞争对手。

  本来这场联赛中下游球队之间的对阵并不是本轮焦点,但是比赛结果却是备受北控球迷关注。因为目前排名第14位的广州队大有取代上海队,成为北控季后赛资格主要竞争者的趋势。北控现在位列第12位,处于季后赛圈最边缘的位置,而落后北控一个胜场、排名联赛第13位的上海队此前一直是最大的威胁,但是随着上海队绝对核心球员弗莱戴特的受伤,上海队的晋级前景变得微妙起来。

  本场对阵天津队,广州队虽然在常规时间内打得比较艰苦,4节比赛没有拿下胜利,但是在加时赛中,广州队球员在最后时刻爆发出了大能量,展现了强烈的取胜欲望,以一分最微小的优势赢下比赛,一波三连胜后获胜场次已达到21场,追平了上海队,与北控男篮仅差一个胜场。常规赛还有7轮,广州队还在为晋级季后赛做最大的努力,从理论上来说,他们很有可能超越上海队和北控,这对于北控男篮来说绝对是个坏消息。文/北京青年报记者 刘艾林

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×