中工娱乐

国足明日与河南队热身

艾克森阿兰锋线组合接受检验

来源:北京日报
2021-03-29 14:55:41

  原标题:国足明日与河南队热身(引题)

  艾克森阿兰锋线组合接受检验(主题)

  北京日报记者 李立

  明天,已在上海集训了一周多的国足将迎来本次集训的首场热身赛,对手是河南嵩山龙门队。艾克森和阿兰的锋线组合将在这场比赛中接受检验。

  锋线组合基本确定

  对于国足来说,如果想要晋级世界杯预选赛亚洲区12强赛,只有进攻一条路可走。要力争40强赛剩余的4场比赛全胜,还要尽可能多进球,锋线组合必须非常给力。从这几天的训练看,艾克森和阿兰两名入籍球员将领衔锋线,担当起为国足进球的重任。

  艾克森是最早入选国足的入籍球员,并在前几场世预赛40强赛中登过场。而阿兰今年才首次入选,只在上次国足海口集训时和球队有过短时间的磨合。本次集训,两人的组合是李铁重点打磨的对象。在具体位置方面,艾克森应该是主力中锋,至于阿兰,既可以在中路协同艾克森,又可以利用个人能力扩大进攻面积。此外,韦世豪、尹鸿博两位善于突破的球员分居攻击线两个边路,善于前插的吴曦担纲单后腰,都是球队主打攻势足球的体现。

  最后4轮主打442

  国足在里皮带队时的阵形主打433,而国内大部分俱乐部都以442阵形为主。究竟是延续老阵形,还是选择攻守更平衡的442,一直是大家关注的焦点。近几次集训,李铁两种阵形都有尝试。不过从这几天的训练来看,国足在40强赛最后4轮比赛中将主打442阵形。

  在近几天的对抗练习中,疑似主力一方的人员配置相对比较固定。后防线上从左到右分别为姜至鹏、李昂、于大宝和王刚,而中场的4人则分别为吴曦、韦世豪、尹鸿博和张稀哲。442的打法虽然较之里皮时期的433阵形在进攻上有所削弱,但更符合中国队自身的实力和特点。

  中菲战或提前开踢

  在40强赛的积分榜上,国足目前积7分排在小组第二位,菲律宾队因为净胜球的劣势排在第三位。国足要想锁定小组第二,必须拿下菲律宾队。

  国足在积极备战,而足协也在努力和亚足联进行协调。据悉,足协希望亚足联同意将40强赛剩余4场比赛的首战时间由原计划的6月3日提前至5月30日左右,而中国队首战的对手有可能变更为菲律宾队。

  对于赛程被调整的可能性,李铁说:“赛程方面目前还没有确切的消息,我们肯定还是按照原计划备战。接下来和河南嵩山龙门队与山东泰山队的热身赛,就是按照对阵菲律宾队、叙利亚队这两场比赛来准备的。”

  据悉,在明天的教学赛中,河南队会按照菲律宾队的技战术打法与国足进行比赛。菲律宾队的战术特点就是防守反击,而李铁也将在这场比赛中努力带队找到破解密集防守的方法。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×