中工娱乐

红星小兵团障碍跑活动在京启动

来源:新华社
2021-03-29 15:03:16

  原标题:红星小兵团障碍跑活动在京启动

  新华社北京3月28日电(记者夏子麟、汪涌)28日上午,由北京市青少年体育联合会主办的红星2.5系列活动——红星小兵团障碍跑在北京市圆明园遗址公园启动。5月1日至4日,红星小兵团障碍跑北京站将在军都山滑雪场正式开跑。

  据介绍,为了提高党史教育对青少年的感召力,方便广大青少年学习党史、了解党史,红星小兵团障碍跑应运而生。活动将通过关卡设计,模拟长征途中的艰难险阻,让参与者切身体会长征历程的艰辛。

  北京市青少年体育联合会秘书长崔国伟介绍,红星小兵团障碍跑北京站全程共设九大关卡,全部是根据长征中的重大战役或历史事件设计,模拟长征途中的艰险,让青少年通过参与活动学习长征历史、领会长征精神。活动中还配有长征红色读本、红色文化定向等环节,以加深青少年对红色文化的了解。

  北京市体育局副局长石风华表示,北京市体育局一直倡导科学的体教融合,红星小兵团正是将青少年体育教育与德育教育进行有机结合,将红色文化与体育竞技活动结合,用青少年更喜欢的体育竞技活动形式激发学习红色文化的热情。北京市体育局将全力支持活动的举办,为更多青少年搭建更好的成长平台。

  据了解,本次活动共设置4至8岁、9至12岁、13至15岁三个组别,可通过关注“北京市青少年体育联合会”微信公众号报名参与。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×