中工娱乐

2021神农架·野人五项自行车公开赛6月开赛

来源:新华社
2021-03-29 21:47:55

  原标题:2021神农架·野人五项自行车公开赛6月开赛

  新华社武汉3月29日电(记者乐文婉)记者29日从组委会获悉,2021神农架·野人五项巴桃园杯自行车公开赛将于6月10日至14日在湖北省神农架林区开赛,届时将举行自行车竞速、徒步自由行、神农架大健康产业发展论坛等活动。

  据悉,自行车竞速将设男女公路组、男女山地组四个组别,分两个赛段举行,报名入口将于4月开启。第一赛段拟由松柏镇至巴桃园景区,公路组竞赛距离34公里,山地组竞赛距离37公里,同日还将设置15公里的大众骑游体验组活动。第二赛段起点拟设在坪阡古镇,终点拟为大九湖景区,公路组和山地组路线相同,赛程距离均为45公里。赛事总奖金约15万元。

  神农架林区党委常委、统战部部长王常彬在新闻发布会上说,希望通过深度的体育运动项目,向参与者呈现神农架“高山湿地、华中屋脊”的世界自然遗产风貌。除自行车两日赛外,本届赛事还将组织徒步活动,让更多人领略神农架巴桃园、大九湖景区。

  赛事运营方代表、北京蓝天绿野体育文化发展有限公司董事长王启富说,本项自行车公开赛力求通过两至三年的发展,成为国家体育文化旅游精品赛事。“利用体育助推旅游发展,借助旅游丰富体育项目,以实现‘体育+旅游’协同发展、共同推进。”王启富说。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×