中工娱乐

北汽男排带着冠军奖杯凯旋

全队马不停蹄备战全运会

来源:北京晚报
2021-03-29 21:31:00

  原标题:北汽男排带着冠军奖杯凯旋(引题)

  全队马不停蹄备战全运会(主题)

  北京晚报记者 赵晓松

  上周末,刚刚夺得2020至2021赛季中国男排超级联赛冠军的北汽男排,乘车由秦皇岛训练基地抵达驻地北京木樨园体校,与数十名专门赶来迎接球队的球迷们共庆时隔7年重夺冠军的喜悦。据了解,北汽男排几乎不做休整,马上备战将于下月初进行的陕西全运会男排预选赛。

  男排队员手捧冠军奖杯与球迷合影 北京晚报记者 刘平 摄

  “北汽男排是冠军!”随着北汽男排乘坐的大巴车驶入木樨园体校,现场50余名球迷高举着“我们是冠军”的横幅,喊着口号围了上来。北汽男排众将立即下车,为球迷们签名并合影留念,并且向球迷们展示了冠军奖杯。

  伊朗外援马鲁夫还带领队友与球迷们配合,一起喊出“北京,冠军”的口号。北汽男排主帅刘旭东感谢球迷的热情支持。他表示,接下来全队将用刻苦训练和出色的成绩回馈大家。北汽男排队长江川激动地告诉记者:“无论我们的成绩怎么样,这么多年北京球迷一直支持我们。眼下京城三大球的球迷团体非常团结,共同支持自家球队,这也是我们不断前进的动力。”

  北汽男排的将士们很快就将再度启程,根据安排,陕西全运会排球项目男子成年组预选赛将于4月6日至4月13日在广东省江门市举行,北京队与天津队、广东队、山东队、河北队、上海队、中国澳门队、中国香港队分在B组,根据规则,小组前4名球队将获得参加正赛的资格。

  “我们4月1日就出发去江门参加全运会预赛,由于小组能出线4支球队,所以比赛压力不算大,但难度在于比赛场次比较密集,这几天全队需要调整好状态,这才能打好全运会预选赛。”主帅刘旭东认为,这次超级联赛中,队员们普遍得到了锻炼,尤其是前几场比赛,北汽男排始终在场上轮换两套阵容出战,这让更多队员获得了出场机会。特别是王东宸、韩皇光、谷佳丰、刘泽等几名年轻队员水平都有不小的提高,“两个副攻(王东宸和谷佳丰)比以往联赛打得好,在拦网、发球方面进步不小,韩皇光发挥了一传和防守特长,二传手刘泽也从外援马鲁夫身上学到了不少东西。”

  不过,两名在联赛中受伤的球员张秉龙和唐川航或将无法代表北京队出战全运会预选赛,前者确诊为撕脱性骨折,后者则是骨裂。记者看到,在回到木樨园体校时,他俩的脚上都打上了护具,被人搀扶着走下大巴。刘旭东说:“两个主攻手都受伤了,等于我们损失了两员得分大将,这种情况对我们备战全运会还是有影响的。”

  此外,由于没有全运会任务,北汽男排两名外援马鲁夫和科瓦切维奇即将离开北京,据了解,他们在周末已进行了核酸检测,为乘坐国际航班返回各自国家做准备。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×