中工娱乐

第十四届全运会全运村正式揭牌

来源:新华网
2021-03-30 10:12:57

  原标题:第十四届全运会全运村正式揭牌

  新华社西安3月29日电(记者李华)29日,第十四届全国运动会全运村在西安国际港务区正式揭牌,这标志着西安全运村的建设施工完成,全面转向设备安装、功能实现阶段,计划在4月15日前完成全部家具搬运、家电安装工作。

  全运村包括运动员村、技术官员村和媒体村三村,占地面积约680亩,建筑面积约91万平方米,共有78栋楼,可提供3820套房间,满足1.3万人的入住需求。

  走进运动员村的样板间,电子呼叫系统、淋浴间、中央空调和新风系统等设施一应俱全。据介绍,房间内装修建筑材料都采用了高标准的环保材质,为了防止意外发生,所有家具都进行了倒圆角处理,房间内阳角也进行软包。

  西安国际港务区党工委书记、管委会主任孙艺民介绍说,全运村还设有商业服务中心、文化广场、医疗服务站、健身中心、非遗文化展示和志愿者之家等服务区域,也将实现5G信号全覆盖。“我们努力把全运村打造成为让全运嘉宾流连忘返的‘西安家园’,为全国人民呈现一场精彩圆满的体育盛会。”

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×