中工娱乐

名将李越宏再度入选国家射击队奥运阵容

来源:新华网
2021-03-30 10:15:05

  原标题:名将李越宏再度入选国家射击队奥运阵容

  新华社广州3月29日电(记者林德韧、王浩明)国家步手枪射击队东京奥运会最终队伍选拔赛29日进行了男子25米手枪速射和男子50米步枪三姿项目的争夺,这也是本次选拔赛的最后两项比赛。山东队名将李越宏凭借本场的出色发挥,在男子25米手枪速射项目上拿到第一,从而在总积分榜上以第二名的成绩入选奥运阵容。

  李越宏曾经获得过里约奥运会男子25米手枪速射项目的铜牌,本场选拔赛之前,他在该项目积分榜上排名第二,高出队友姚兆楠20分。在资格赛上,李越宏发挥稳定,以590环的成绩排在5名选手中的第一位,并获得了5分的加分。决赛上,李越宏首轮就打出了5发5中的成绩,虽然在第二轮之后他连续打出3轮3中,但他及时调整好了状态,在进入淘汰赛阶段后再度打出5中,并最终收获冠军。

  本场结束后,此前领跑的浙江队选手林俊敏以266分排名总积分榜第一,李越宏以242分排名第二,两人将代表中国队参加东京奥运会男子25米手枪速射项目的比赛。

  李越宏赛后说:“从成绩上来看并不是特别高,离奥运会的标准还有一定距离,尤其是在决赛上。我觉得虽然这场比赛很侥幸赢得了冠军,但是后期更应该从东京奥运的实战出发,去进一步强化自己的决赛,争取能在比赛当中有一个好的突破。”

  男子50米步枪三姿项目进行得波澜不惊,本场之前山东队的张常鸿和浙江队的赵中豪已经以较大优势领先,本场两人分别获得第四和第三,携手入选。

  至此,本次步手枪射击队最终队伍选拔赛宣告结束,在各项目上突围的选手分别是:杨倩、王璐瑶(女子10米气步枪);庞伟、张博文(男子10米气手枪);姜冉馨、林月美(女子10米气手枪);杨皓然、盛李豪(男子10米气步枪);庞伟、何正阳、姜冉馨、王倩(10米气手枪混合团体);杨皓然、盛李豪、杨倩、张雨(10米气步枪混合团体);熊亚瑄、肖嘉芮萱(女子25米运动手枪);史梦瑶、陈东琦(女子50米步枪三姿);林俊敏、李越宏(男子25米手枪速射);张常鸿、赵中豪(男子50米步枪三姿)。

  在下一阶段,盛李豪、张雨和肖嘉芮萱等年轻选手将需要完成国际赛事的MQS(最低达标成绩)比赛,才能最终获得奥运会的参赛资格。

责任编辑:迟语洋

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×