中工娱乐

北京半程马拉松将于4月24日在天安门广场开跑

来源:新华社
2021-03-30 21:32:24

  原标题:北京半程马拉松将于4月24日在天安门广场开跑

  新华社北京3月30日电(记者汪涌)中国银联2021北京国际长跑节-北京半程马拉松赛将于4月24日鸣枪起跑,这项赛事在2020年的比赛曾因新冠肺炎疫情而被迫取消。

  赛事仅设半程马拉松项目,全长21.0975公里,参赛名额1万人。比赛起点为天安门广场,终点为奥林匹克公园景观大道中心区的庆典广场。

  据了解,在科学评估疫情风险、坚决贯彻防控要求的前提下,本届赛事仅接受北京市常住人员参赛,参赛者应在4月10日(含)至4月24日(含)未离京,未前往疫情中高风险地区,无新冠肺炎患者、疑似患者或无症状感染者密切接触史。

  组委会于3月30日16时正式启动预报名,报名时间将持续至4月4日16时。如报名申请人数超过设定名额,将采用抽签方式确定参赛者,中签结果将于4月上旬公布。

  据悉,为做好赛事疫情防控工作,参赛选手须进行健康状况申报。领取参赛物品前,须出示采样日期为4月21日(含)及以后的北京市正规检测机构出具的核酸检测阴性证明纸质版。参赛选手领物当天实行“绿码准入制”,现场测温体温低于37.3℃、北京健康宝信息未见异常、核验国务院客户端通信大数据行程卡无出京记录,方可领取参赛物品。赛事筹备期间,组委会将根据疫情防控形势,动态调整赛事安排。

  北京国际长跑节起源于1956年,记录了新中国成立后北京的长跑历史。赛事规模从最初的千余人逐步扩大到上万人,是长跑爱好者一年一度的春季盛会。2016年,北京国际长跑节正式升级为半程马拉松。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×