中工娱乐

C罗终破进球荒

来源:羊城晚报
2021-03-31 14:20:09

  原标题:C罗终破进球荒

  2022世界杯预选赛欧洲区第三轮今晨上演焦点战,葡萄牙队客场以3比1逆转战胜卢森堡队,超级巨星C罗终于打破进球荒。

  从3月25日到31日,葡萄牙队进行了三轮世预赛,对手依次是阿塞拜疆队、塞尔维亚队、卢森堡队,多数欧洲球队要打三轮世预赛。在极为密集的赛程中,C罗成为极少的三轮世预赛全部打满全场的球员。C罗既是掌握高精尖技术的超级巨星,又是极少被轮换的劳模,这位葡萄牙队长往往拒绝休息。

  当今晨这场比赛进行到第50分钟,右后卫坎塞洛斜传门前,C罗凌空垫射得分。C罗上次在正式比赛为葡萄牙队进球远在去年9月9日的欧洲国家联赛,当时他攻入两球,带领葡萄牙队在客场以2比0击败瑞典队。那场比赛之后,葡萄牙队进行了7场正式比赛,C罗因为新冠肺炎检测呈阳性,缺席了去年10月15日主场对瑞典队的欧国联比赛。

  C罗在自己参加的过去5场国家队正式比赛都未能进球,直到今晨面对传统弱旅卢森堡队时,终于打破进球荒,这是他自从2012年以来最长的国家队进球荒。在密集赛程中,36岁的C罗露出老态。第78分钟,主队防线回传失误为C罗送上大礼,他单刀赴会起脚射门被门将扑出,浪费了再进一球的绝佳机会。在全世界国家队的进球排行榜,C罗艰难增加一球,他以103球继续稳居第二,比排在榜首的伊朗传奇球星代伊落后6球。

  葡萄牙队拥有“黄金一代”,在进攻端人才济济,C罗在面对实力强大的塞尔维亚队时打满全场很容易理解,但在对阿塞拜疆队和卢森堡队的两场完全可以选择休息一场。如果C罗在对两支弱队的比赛休息一场,一来不会影响葡萄牙队获胜,二来反而可能更有利于他追赶代伊的进球数。去年10月15日,在C罗因为新冠缺席的那场比赛,葡萄牙队在欧国联主场以3比0轻取瑞典队,后者在2018世界杯打进八强。但因为C罗永远要求上场的个性,他很少被轮休,这种情形对一名36岁的老将并不合理。

  比利时队同样拥有“黄金一代”,德布劳内和C罗一起入选国际足联去年的最佳11人阵容,“小魔兽”卢卡库本赛季很可能把C罗由上赛季意甲最佳球员的宝座赶下来。今晨在世预赛,比利时队主帅马丁内斯果断安排德布劳内和卢卡库轮休,无碍世界第一在主场以8比0狂胜弱旅白俄罗斯队。巴舒亚伊、特罗萨德、多库的三叉戟组合大显身手,合力贡献4个进球和3次助攻。

  羊城晚报记者 刘毅

责任编辑:韩瑞敏

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×