中工娱乐

多名国手出战投掷项群赛

中国女子铅球奥运满额达标

来源:北京晚报
2021-03-31 17:27:00

  原标题:多名国手出战投掷项群赛(引题)

  中国女子铅球奥运满额达标(主题)

  北京晚报讯 (记者 陈嘉堃)2021年投掷项群赛暨省市分区邀请赛昨天在四川省成都市犀浦田径基地举行,巩立姣、王峥、冯彬、刘诗颖、吕会会等多位国家队选手参赛。女子铅球项目中,上海选手宋佳媛突破了18.50米的东京奥运会达标线,至此,中国队在该项目上实现满额达标。

  在女子铅球决赛中,已经成功达标东京奥运会的巩立姣、高阳都参与了比拼,此前她们在室内赛季的最好成绩分别为19.45米、18.66米。此次出战室外赛,巩立姣前四轮试投均未突破19米大关,之后才逐渐找到状态,在第五轮投出19.27米,并凭借最后一轮投出的19.54米夺冠。宋佳媛第四轮表现不俗,投出18.91米的个人最好成绩,成功突破东京奥运会达标线(18.50米)。河北选手张林茹以18.42米获得季军。至此,巩立姣、高阳、宋佳媛在女子铅球项目中为中国队实现了东京奥运会满额达标。

  巩立姣表示,自己把本场比赛当做一堂高强度的训练课,成绩基本达到既定目标,接下来会继续以赛代练、寻找感觉。成绩达标后,小将宋佳媛表示,自己非常惊喜,接下来会继续打磨技术、踏实训练,争取有更好的表现。

  在女子标枪决赛中,刘诗颖凭借第四轮掷出的64.56米夺冠。冬训期间,刘诗颖的个人专项能力和体能都有提高。对于个人室外赛季的首场比赛成绩,刘诗颖表示满意:“第一场感觉还不错,在进行冬训和比赛的转换过程中,这个成绩增强了我的信心。”另一位国家队选手吕会会在比赛中只进行了两轮试掷,凭借62.90米的成绩排名第二。“根据赛前教练安排,这场比赛是模拟东京奥运资格赛进行的,投到62米已经达到计划的目标了。”吕会会说。

  在其他项目中,女子链球项目的陕西选手王峥以71.93米夺冠;女子铁饼比赛中,山东选手冯彬掷出63.19米夺冠;辽宁选手王士筑以70.73米的成绩获得男子链球第一名;辽宁选手刘洋投出19.81米,在男子铅球比赛中拔得头筹;在男子铁饼比赛中,新疆选手阿卜杜艾尼·图尔贡掷出60.19米夺冠;天津选手马群掷出80.09米,获得男子标枪比赛冠军。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×