中工娱乐

国际泳联紧急取消跳水世界杯

来源:新华社
2021-04-02 20:22:04

  原标题:国际泳联紧急取消跳水世界杯

  新华社北京4月2日电(记者周欣 李嘉)鉴于日本新冠疫情等多方面考虑,国际泳联当地时间1日紧急宣布,原计划于4月18日至23日在日本东京举行的跳水世界杯暨奥运会资格赛取消。

  国际泳联表示,国际泳联新冠疫情特别工作小组发出建议,目前无法为世界杯参与人员提供健康安全保证;各协会成员报告,世界各地的日本大使馆尚未启动旅行签证的工作。此外,日本方面要求海外人员入境后隔离三天的疫情防控要求,也势必导致世界杯参与人员改变行程和费用超支等财务问题。

  国际泳联表示,基于以上情况,为了确保运动员、教练员、官员和各协会成员的安全健康,只能做出取消跳水世界杯的决定。

  跳水世界杯是国际泳联举办的世界最高级别的跳水单项赛事,与世界游泳锦标赛和奥运会并称“世界跳水三大赛”,每隔两年举办一次,在奥运会同年先期举行的世界杯还承担着奥运资格赛和测试赛的任务。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×