中工娱乐

法甲综合:榜首大战“大巴黎”不敌里尔 内马尔“染红”离场

来源:新华社
2021-04-04 13:25:27

  原标题:法甲综合:榜首大战“大巴黎”不敌里尔 内马尔“染红”离场

  新华社巴黎4月3日电(记者肖亚卓)法甲联赛3日上演了榜首之争的重头戏,卫冕冠军巴黎圣日耳曼队在主场以0:1不敌里尔队,拱手将联赛第一的位置让给了对手,内马尔在比赛最后时刻“染红”离场。

  本轮比赛开始前,两队同积63分,“大巴黎”凭借净胜球优势排名榜首。在联赛还剩最后8轮的情况下,这场较量的重要性不言而喻。

  场面上,巴黎圣日耳曼完全占据主动,控球率超过65%、创造了16次射门机会,相比之下里尔队全场仅有3次射门。然而里尔队却依靠这仅有的3次射门打进了全场比赛唯一一粒进球。

  第20分钟,伊科内右路突破后横传,乔纳森·戴维禁区内接球后身边竟无人看守,从容地右脚射门得分。最后时刻,比赛中多次浪费机会的巴西球星内马尔情绪失控,与对方后卫迪亚洛出现肢体冲突,两人双双领到第二张黄牌被罚下场。

  这场失利也让“大巴黎”在联赛中遭遇主场三连败,这是他们自2007年10月以来在国内联赛中的最长主场连败纪录。

  当天的另外两场比赛,摩纳哥队主场4:0战胜梅斯队,里昂队客场1:1与朗斯队战平。

  积分榜上,里尔队以3分优势独自领跑。巴黎圣日耳曼、摩纳哥与里昂分列二到四位,并且各自之间只有1分差距。本赛季的联赛冠军之争已进入白热化阶段。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×