中工娱乐

中国女排继续排名世界第一

来源:北京日报
2021-04-07 08:12:56

  原标题:中国女排继续排名世界第一

  北京日报讯(记者 赵晓松)北京时间昨天,国际排联在官网更新了最新一期的世界排名,中国女排继续以391分、领先第二名美国女排9分的成绩高居榜首。中国男排则排名世界第27位。

  受新冠肺炎疫情影响,2020年至今的排球国际赛事全部暂停,因此,国际排联的这份最新世界排名相较2019年年底并未发生变化。在2019年9月以11战11胜的完美战绩赢得女排世界杯冠军的中国女排,仍然高居榜首。美国女排(382分)、巴西女排(328分)和意大利女排(300分)分别位列第二位至第四位。日本女排积277分排名第七位,在亚洲仅次于中国女排。

  男排方面,巴西队位列榜首,波兰队和美国队紧随其后。中国男排位列第27位,在亚洲落后于伊朗男排、日本男排、澳大利亚男排和韩国男排。

  尽管过去一年多没有参加过正式比赛,但中国女排即将在今夏的东京奥运会上迎来“大考”。上月底,中国女排刚刚结束了为期37天的漳州集训。目前女排姑娘们已经返回各自的省、市、自治区队,参加于昨日正式开打的陕西全运会女排成年组预选赛。全运会预赛结束后,队员将马不停蹄赶赴宁波北仑,于4月中旬开启新一阶段的全封闭集训,预计到7月结束。这也意味着,北仑集训后中国女排将直接前往东京参加奥运会比赛。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×