中工娱乐

“双马齐鸣” 西安未来11天内将迎两场马拉松赛

来源:新华社
2021-04-07 10:36:36

  原标题:“双马齐鸣” 西安未来11天内将迎两场马拉松赛

  新华社西安4月6日电(记者姚友明、赵英博)6日,2021西安城墙国际马拉松赛与2021西安马拉松赛相继举行新闻发布会,这标志着西安将在接下来的11天内举行两场备受关注的马拉松赛。赛事组织者表示,将以高标准、高品质办赛,为社会各界和全国跑友打造两场精彩的马拉松盛会。

  2021西安城墙国际马拉松赛将于4月10日在西安举行,预计将有4000名选手参赛。赛事共设置半程马拉松、13.7公里和5公里三个项目。西安市体育局副局长邵芳表示,本次比赛将突出喜迎全运会的内涵。“我们将邀请北京、南京和沈阳等地的跑友,录制短视频,为即将到来的十四运送上祝福。另外,比赛现场还将设置十四运吉祥物合影点。”邵芳说。

  另一方面,本次城墙马拉松还将突出公益属性,赛会设置了一百个公益跑名额,这些报名者的报名费用将最终助力西安的城墙文物保护事业;本届比赛还将开展“百名残疾人·梦想一公里”活动,邀请残疾选手参加,完成一公里的挑战。通过活动,向全社会释放积极向上的正能量。

  2021西安马拉松赛将于4月17日在西安举行。比赛将设置马拉松、半程马拉松和全民全运欢乐跑(7公里)三个项目,参赛规模为28000人。该赛事自3月20日10时启动报名以来,共吸引全国120861名选手报名,综合中签率为21.44%。

  据西安马拉松组委会执行副秘书长顾育英介绍,西安马拉松目前已通过世界田联“精英标赛事”认证。对于连续参加前四届西安马拉松并成功中签本届比赛的选手,组委会特别定制了专属的“终身号码布”。

  作为十四运东道主,陕西省从去年10月开始到今年5月将举行百场马拉松。除西安的这两场赛事外,杨凌马拉松、渭南大荔马拉松等赛事也将于近期举行。

责任编辑:卢云

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×