中工娱乐

全运会成年组首秀顶住压力

王艺竹:我还可以做得更好

来源:今晚报
2021-04-07 21:10:53

  原标题:全运会成年组首秀顶住压力(引题)

  王艺竹:我还可以做得更好(主题)

  昨日对阵云南队是天津渤海银行女排主攻小将王艺竹的全运会成年组比赛首秀,全场比赛贡献9分的她正常发挥了水平,但小姑娘赛后直言:“发挥算是中规中矩,我还可以做得更好。”

  上个月才度过20岁生日的王艺竹接触专业排球训练较晚,虽然她在2017年天津全运会上随队取得了青年组冠军,但进攻特点突出的她却面临着向全面型边攻手转型的障碍,特别是在一传、防守、拦网、小球串联等精细技术环节。在陕西全运会周期内,王艺竹的任务是支撑起李盈莹的对角主攻手位置。昨日一战,王艺竹首发登场并担任“两点主攻手”,这意味着她要承担更重的进攻任务,而且天津队的首发轮次也是安排由她从一号位打起。全场比赛,王艺竹24次进攻出手得到8分,发球得到1分。她赛后说:“我很重视这次全运会的比赛,为此备战了很久。之前在天津,是带着比赛的心态去投入每天的训练的,就是希望比赛中可以发挥得好一些。我在场上不太爱说话,所以姐姐们都会时常提醒我。打好了给我鼓励,打不好给我加油。很感谢全队对我的帮助和支持。第一场比赛我虽然没有发挥失常,但表现也只能算一般,还有很多方面需要总结和提高。”

  昨日赛后,天津队主帅王宝泉第一时间找到王艺竹对她进行指点。王宝泉说:“王艺竹这场发挥算正常,她的进攻还需要再果断一些。可能是第一场比赛,她有些紧张。”王艺竹也表示:“场上有几位从国家队回来的姐姐,我们配合的时间不长,和她们一起比赛也会有压力,但后面的比赛我必须承担起我的那份责任。”

  今晚报记者 谢晨文并摄

  (今晚报山东潍坊专电)

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×