中工娱乐

汪丽娜夺得全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军

来源:中国新闻网
2021-04-07 21:27:14

  原标题:汪丽娜夺得全国女子拳击锦标赛75公斤级冠军

  中新网哈尔滨4月7日电 (记者 王妮娜)黑龙江省体育局4月7日发布消息,当天,在重庆落幕的全国女子拳击锦标赛暨第十四届全国运动会拳击项目资格赛(第一站)比赛中,黑龙江名将汪丽娜获得75公斤级冠军,顺利拿到全运会入场券,成为全运会决赛阶段该级别1号种子选手。

汪丽娜获得75公斤级冠军。黑龙江省体育局提供

  此次比赛为期5天,进行了45-48公斤级、51公斤级、54公斤级、57公斤级、60公斤级、64公斤级、69公斤级、75公斤级、81公斤级、+81公斤级十个级别的角逐。根据《第十四届全国运动会拳击项目竞赛规程》的规定,51公斤级、57公斤级、60公斤级、69公斤级、75公斤级为全运会级别,通过两站全运会资格赛,各级别将产生16个全运会资格,全国顶尖运动员摩拳擦掌、一较高下。本次比赛黑龙江派出了4名队员,汪丽娜拿到了全运会1号种子的入场券,其余3名队员将进行第二站资格赛另外8个全运会入选资格的比拼。

  据了解,作为全国锦标赛第一站赛事,同时也是全运会资格赛,此次5个全运会级别决出的冠军设为全运会1号种子,亚军设为2号种子。另外根据规定,已获得东京奥运会参赛资格的运动员不再参加本次锦标赛,计各相应级别并列第一名。全运会上,各级别获得东京奥运会资格的运动员设为3号种子。相比于去年的全国锦标赛,此次赛事期间同样进行了体能测试,此次体能测试简化为三项内容:杠铃杆平推、30米跑、3m侧滑步触杆,每项10分、总分30分,三项总成绩达到18分及以上方可参加比赛。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×