中工娱乐

王皓樊振东亦师亦友,结伴“双首次”迎战奥运

来源:中国新闻网
2021-07-24 09:26:48

原标题:王皓樊振东亦师亦友,结伴“双首次”迎战奥运

中新网客户端北京7月24日电 东京奥运会终于拉开大幕,梦之队中国乒乓球队的表现也备受关注。本次奥运会,是男单头号种子樊振东首次登上奥运赛场,而王皓作为樊振东的主教练,也是首次以教练的新身份参加东京奥运会,两人亦师亦友备战奥运。

资料图:樊振东在比赛中。中新社记者 陈文 摄

东京奥运会开幕,王皓樊振东师徒备受瞩目

国乒奥运最后一次热身赛中樊振东取得了非常不错的成绩,这是樊振东第一次参加奥运,他身上聚集了众多的目光。

樊振东虽然获得了多次冠军,但还没拿到奥运会的冠军。乒协主席刘国梁说,能不能开启他的时代,全看这次的东京奥运会是否夺冠,而同样对东京奥运会抱有期待的还有教练王皓。

王皓解锁新教练身份首战奥运

王皓作为前世界冠军,赢得了18个世界冠军。退役之后,他并没有离开乒坛,而是由球员过渡到了教练。

王皓在运动员时期就非常认真,现在担任教练更是如此。樊振东也曾多次在媒体面前表示两个人私下像是朋友一样关系很好,但是到了训练和比赛时期,王皓就变得特别的严厉。两个人之前还一起减肥,“大胖”和“小胖”两人同时变帅,这种亦师亦友的关系让他们更信任彼此、共同进步。

王皓曾三次参加奥运会,实战经验非常充足,现在他作为樊振东的教练,能从多方面给他指导和帮助。在即将到来的东京奥运会上,王皓将首次以教练的身份参加奥运会,樊振东也是首次参加奥运会,两人将携手想东京奥运会男单冠军发起冲击。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×