中工娱乐

梅西迎巴黎首秀 球王的法甲征途会一帆风顺吗?

来源:中国新闻网
2021-08-30 15:20:02

  原标题:梅西迎巴黎首秀 球王的法甲征途会一帆风顺吗?  

  中新网客户端北京8月30日电(记者 邢蕊)北京时间30日凌晨,法甲豪门巴黎圣日耳曼客场2:0战胜兰斯,他们也以四连胜领跑积分榜。然而,正是这场原本再普通不过且胜负悬念不大的比赛,却因一人而变得与众不同。

  因为在这个夜晚,新秀30号球员里奥-梅西终于迎来了他的法甲首秀。再次站上绿茵场的梅西,依旧如过去二十余年那般奔跑在赛场上,但熟悉的红蓝战袍蜕变成深蓝色球衣,一切都已变了模样。

  奥古斯特德罗纳体育场,数万名观众一起见证了这历史性的一幕。“梅西第一次触球”“梅西第一次和队友配合”“梅西第一次冲入禁区”……伴随着解说员激情昂扬的声音,这场比赛的最后25分钟,俨然成了梅西的专场。

  然而,当万众球迷将目光聚集在球王身上时,梅西的发挥略显拘谨。显然,即使已经是盛名已久的球王,第一次转会的他仍在与球队进行磨合。法甲的粗野球风对梅西而言也是一个严峻的挑战。

  上场之后的梅西并没有形成有威胁的进攻。比赛中,他还遭遇到了对手的粗暴犯规。一次抢断中,有人从背后推搡他,另一名球员还粗暴地抓住了梅西的脖子。赛后,评分网站也只给了梅西6.3的低分,低于大巴黎的其他首发球员。

  与西甲注重技术不同,法甲球员更喜欢身体之间的对抗。首秀中的梅西显然还没有适应法甲的防守节奏,他和队友之间的配合也不是很默契。另外,带领阿根廷队美洲杯夺冠后,深陷转会风波的梅西没有进行系统的新赛季备战。今天凌晨的梅西,显然还不是那个最好的梅西。

  不过主帅波切蒂诺依旧肯定了梅西首秀的表现,但同时他也表示:“他(梅西)距离自己的最佳状态还差很远。”相较于最后的比赛结果,其实这场比赛的最大意义是宣告了梅西的职业生涯将进入到一个全新的阶段,这将是一段未知而又充满荆棘的征途。

  这个曾经幻想着在巴萨退役的少年最终没有抵挡住物是人非的变迁。这个夏天,他带着出道时的30号球衣,离开了家,也离开了梦开始的地方。未来,球迷们要学着适应新的梅西,而梅西也要学着适应新的环境。

  这场比赛梅西替补上场时,他换下了曾经和他一起在巴萨征战的好兄弟内马尔,二人深情拥抱的那一幕,仿佛又让球迷梦回“MSN”的时代。

  不过,曾经的“MSN”组合已经成为了美好的回忆,苏亚雷斯已经是马竞的顶梁柱,但梅西与内马尔这对老搭档并肩作战,足以令无数球迷心生“爷青回”的感慨。

  对于梅西的加盟,内巴尔一直表现出极大的支持与诚意,尽管已经有整整4年未曾合作,但对关系一向融洽的两人而言,在绿茵场上重拾往日的默契,再铸明天的辉煌,显然是彼此心照不宣的共同想法。

  在加盟大巴黎后的首次新闻发布会上,梅西也坦言,来这里是为了夺冠,希望助力球队夺得欧冠冠军。

  欧冠问鼎是梅西在联赛层面所追求的,也是巴黎圣日耳曼的渴望。夺冠需要强大的阵容,巴黎圣日耳曼无疑有笑傲江湖欧洲赛场的底气,梅西的加盟又令他们如虎添翼。不过,34岁的巨星是否能和球队擦出绚烂的火花?梅西是否能在离开巴萨后开启事业的“第二春”?我们拭目以待。

责任编辑:郑鑫

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×